Жительницу Хабаровска отправили в колонию за убийство «кухонного боксёра»

Жительницу Хабаровска отправили в колонию за убийство «кухонного боксёра»

Жительницу Хабаровска отправили в колонию за убийство «кухонного боксёра»

31 мая 2017, 13:40
Общество
Полина Песляк
Фото: Анна Ленская / РИА  «Восток-Медиа — Хабаровск»
В суде опровергли её доводы о самообороне

В Хабаровском районе осудили женщину, которая убила своего сожителя. Мужчина долго избивал её, и та не выдержала — достала нож и нанесла ему удар в сердце. Обвиняемая пыталась объяснить, что оборонялась, но её доводы опровергли.

Суд установил, что 21 мая 2016 года жительница дальневосточной столицы вместе с сожителем находилась в одном из дачных домов, расположенном в садовом товариществе «Авангард». Оно располагается недалеко от села Чёрная речка Хабаровского района. Приятели поругались, и мужчина длительное время наносил женщине побои. Тогда она схватила нож и нанесла ему удар в область грудной клетки слева, в результате чего тот скончался на месте от полученного ранения сердца.

Пока суд рассматривал уголовное дело, подозреваемая выдвигала свои версии произошедших событий. Она говорила о том, что была в состоянии аффекта при совершении преступления, а также о том, что была вынуждена обороняться. Но в её отношении всё равно вынесли обвинительный приговор. Действия женщины классифицировали по статье «Убийство». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, злоумышленнице назначили восемь лет лишения свободы. Отбывать своё наказание она будет в колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter