Детский автопоезд начал приём юных пациентов в Уссурийском городском округе Приморья

Детский автопоезд начал приём юных пациентов в Уссурийском городском округе Приморья
Детский автопоезд начал приём юных пациентов в Уссурийском городском округе Приморья
31 мая, 20:38ОбществоФото: IStockphoto.comтематическая иллюстрация
Специализированный детский автопоезд прибыл в Уссурийский городской округ Приморья. С 31 мая по 6 июня выездная бригада медиков будет вести приём детей и подростков в сёлах муниципалитета.

Уссурийский городской округ – уже седьмой муниципалитет на пути следования передвижной детской поликлиники.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Приморского края, в сёлах Уссурийского городского округа специализированная медицинская автоколонна будет работать по следующему графику:

31 мая – поселок Тимирязевский (улица Воложенина, 32);

1 июня – село Ракитное (улица Первомайская, 37);

2 июня – село Каймановка (улица Центральная, 45);

3 июня – село Борисовка (улица Советская, 55);

4 июня – село Новоникольское (улица Советская, 85);

5 июня – село Алексей-Никольское (улица Советов, 19б);

6 июня – село Пуциловка (улица Советская, 3).

На этом весенний маршрут детской поликлиники на колёсах завершится. Однако, как сообщил куратор автопоезда, главный врач Уссурийской центральной городской больницы Андрей Скирута, от жителей края поступило множество обращений, поэтому выездные бригады детских врачей продолжат работу летом.

После технического обслуживания, куда автопоезд отправится по окончании работы в сёлах Уссурийского городского округа, передвижной медицинский комплекс снова выйдет на маршрут по районам Приморья. Летний сезон его работы планируют начать в конце июня.

Формат медицинских автопоездов практикуется в Приморье не первый год. Его главная задача – сделать специализированную и квалифицированную медицинскую помощь доступной для жителей небольших населённых пунктов.

Эта задача решается в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей – проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», а также государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020 – 2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter