Дума города Владивостока утвердила объем финансового резерва на текущий год

Дума города Владивостока утвердила объем финансового резерва на текущий год
Дума города Владивостока утвердила объем финансового резерва на текущий год
31 июля 2020, 11:53ОбществоФото: Дума города Владивостока
«На очередном заседании Думы города Владивостока 30 июля депутаты рассмотрели 17 вопросов. Дума города Владивостока утвердила корректировку бюджета Владивостокского городского округа на текущий год, предусмотрев 50,8 млн рублей на формирование финансового резерва.

Он создается для того, чтобы не допустить образования кредиторской задолженности в случае невыполнения доходной части бюджета в связи с уменьшением поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Владивостокского городского округа из-за принятия ограничительных мер в условиях пандемии.

Решением Думы города Владивостока утвержден отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2019 год. По доходам бюджет исполнен в сумме 19,6 млрд рублей, или на 93,1% к плановым назначениям. Расходы составили 19,16 млрд рублей или 92,14% к плану. Приоритетными по объему финансирования стали социально-культурная сфера и ЖКХ. Отчет был вынесен на публичные слушания, которые состоялись 21 июля текущего года. На него поступило заключение Контрольно-счетной палаты. Эксперты публичных слушаний и КСП рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчет.

На очередном заседании Дума города Владивостока принял МПА, которым установлен максимальный размер земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства — 2000 кв. м. Решением Думы в перечень жилых помещений коммерческого использования включены 46 объектов. Утверждены условия приватизации 26 объектов муниципального имущества. Увеличен численный состав Общественного совета Думы города Владивостока с 9 до 13 человек. Уменьшен с 20 до 15 человек состав Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока. Продлен срок приема предложений в члены Общественной молодежной палаты до 10 сентября. Дума приняла ряд муниципальных правовых актов по вопросам муниципальной службы. Также депутаты заслушали доклад о результатах оперативно-служебной деятельности УМВД России по г. Владивостоку за 2019 год», — прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик
Фото:Дума города Владивостока

Дума города Владивостока утвердила в бюджете средства на формирование финансового резерва

На очередном заседании Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 12.12.2019 № 118-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Кирилл Григорьев сообщил, что корректировка связана с уменьшением межбюджетных трансфертов и перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств.

Расходы бюджета Владивостокского городского округа в 2020 году уменьшены на 143,6 млн рублей в связи с уменьшением на указанную сумму безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В своем докладе первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая акцентировала: «Принятие мер, связанных с эпидемиологической обстановкой, ограничило работу в отдельных отраслях экономики, что повлекло спад поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Владивостокского городского округа. С целью недопущения образования кредиторской задолженности и обеспечения возможности балансировки бюджета в случае невыполнения доходной части бюджета, корректировкой предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 50,8 млн рублей на формирование финансового резерва. Он создается за счет отказа от командировочных расходов на 100%, от проведения массовых мероприятий, сокращения на 70% экономии заработной платы с начислениями, образовавшейся в муниципальных казенных учреждениях и органах администрации в связи с нахождением сотрудников на больничных в рамках карантинных мер».

Помимо этого корректировкой бюджета предусмотрено перераспределение экономии бюджетных ассигнований, возникшей по результатам электронных закупочных процедур, в частности, запланированы 60 млн рублей на предоставление субсидий на выполнение муниципального задания МБУ «Содержание городских территорий».

В связи с вносимыми изменениями параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2020 году составят по доходам 21,7 млрд рублей, по расходам — 22,05 млрд рублей; дефицит — 286,4 млн рублей.

Фото:Дума города Владивостока

Установлен максимальный размер земельных участков, предоставляемых гражданам бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 12.12.2006 № 63-МПА «Об утверждении норм предоставления земельных участков в городе Владивостоке».

Документом установлен максимальный размер земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства — 2000 кв. м.

В перечень жилых помещений коммерческого использования включены 46 объектов

Решением Думы города Владивостока перечень жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивостока коммерческого использования дополнен 46 помещениями, из них три на острове Попова, пять — на острове Русский, шесть — в поселке Трудовое, остальные на территории Владивостока. С учетом этих помещений в перечне насчитывается 281 объект.

Данные изменения отражены в решении Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.06.2018 № 105 «Об утверждении перечня жилых помещений муниципального жилищного фонда города Владивостока коммерческого использования».

«В перечень жилых помещений коммерческого использования включаются помещения, которые не могут быть предметом договора социального найма в связи с тем, что общие площади таких помещений менее нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, кроме того, они не соответствуют необходимому уровню благоустройства: не обеспечены системами централизованной канализации и водоснабжения, расположены в цокольных этажах зданий», — напомнила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Утверждены условия приватизации 26 объектов муниципального имущества

Дума города Владивостока утвердила условия приватизации 26 объектов муниципального имущества. В их числе 23 помещения, расположенные в цокольных, подвальном и на первых этажах зданий. Также отдельно стоящие объекты с земельными участками: объект сохранностью 40,1% и земельный участок в районе улицы Магнитогорская, 20; нежилое здание и земельный участок в районе военного городска № 119 на улице Снеговая. Кроме того, как отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев, утверждены условия приватизации части бывшей Фадеевской овощебазы: помещение на первом этаже площадью 3436,8 кв. метров, земельный участок площадью 8404 кв. метров и железнодорожный тупик 154 метра, расположенные по адресу: улица Фадеева, 32, рыночная цена объекта определена в сумме 92 586 533 рублей

Объекты, за исключением одного, будут реализованы на аукционе открытом по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене. Помещение, расположенное в здании, являющемся памятником истории и культуры, на улице Абрекская, 14, будет реализовано на открытом конкурсе.

Увеличен численный состав Общественного совета Думы города Владивостока с 9 до 13 человек, кадрового резерва — с трех до пяти.

Уменьшен численный состав Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока с 20 до 15 человек.

Решением Думы города Владивостока продлен срок приема предложений по кандидатурам в члены Общественной молодежной палаты до 10 сентября 2020 включительно.

Утвержден состав комиссии по подготовке предложения о награждении наградами Приморского края

Решением Думы города Владивостока утвержден состав комиссии по организации работы по подготовке предложения о возбуждении ходатайств о награждении наградами Приморского края.

В состав комиссии вошли депутаты Думы города Владивостока Людмила Таран, Виктор Федоров, Василиса Ходнева, начальник управления по работе со СМИ Валентина Козлова, начальник управления ланирования и организационной работы Сергей Макаров, заместитель начальника управления муниципальной службы и кадров Светлана Терентьева, почетный гражданин города Владивостока Антонина Алексашкина, представитель ПКО ВООВ «Боевое братство» Евгений Артемов, сотрудник УМВД по городу Владивостоку Олеся Филимонова.

Утвержден отчет об исполнении бюджета Владивостока за 2019 год

На заседании Думы города Владивостока с докладом об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2019 год выступила первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая. Докладчик отметила, что, по доходам бюджет исполнен в сумме 19,6 млрд рублей, или на 93,1% к плановым назначениям. Расходы бюджета Владивостокского городского округа в 2019 году составили 19,16 млрд рублей, или 92,14% к плану. Исполнение бюджета осуществляли четырнадцать главных распорядителей бюджетных средств и 254 муниципальных учреждения в рамках 20 муниципальных программ, а также в виде непрограммных направлений. Приоритетными в общих расходах бюджета стали такие отрасли, как образование — 44,8%, национальная экономика — 24,3%, жилищно-коммунальное хозяйство — 13,29%.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Кирилл Григорьев доложил, что отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2019 год был вынесен на публичные слушания, которые прошли 21 июля текущего года. Эксперты публичных слушаний: начальник аналитического одела МИФНС России № 12 по Приморскому краю Олеся Зимба и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика управления» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Нина Ивельская, проанализировав документ, рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчет. Данные рекомендации вошли в итоговый документ публичных слушаний, который был опубликован в СМИ, рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

Данный документ депутаты Думы города Владивостока приняли к сведению.

На отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2019 год поступило заключение Контрольно-счетной палаты. Председатель КСП Александр Ерзиков сообщил, что достоверность отчета об исполнении бюджета подтверждена проведенной экспертизой, в связи с чем Контрольно-счетная палата города Владивостока рекомендовала Думе города Владивостока принять отчет.

По итогам рассмотрения Дума города Владивостока приняла решение утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2019 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter