В Приморье скончался известный санитарный врач

В Приморье скончался известный санитарный врач

В Приморье скончался известный санитарный врач

31 июля, 19:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Коллектив управления Роспотребнадзора по Приморскому краю выражает искренние соболезнования родным и близким Яшина Евгения Евгеньевича.

«28 июля 2021 года в возрасте 75 лет ушел из жизни наш товарищ и коллега Яшин Евгений Евгеньевич, — говорится в сообщении ведомства. — Более 40 лет он посвятил служению на благо здоровья населения Михайловского района и обеспечению его санитарно-эпидемиологического благополучия».

После окончания Кемеровского государственного медицинского института в 1970 году по специальности «санитария» Евгений Евгеньевич начал свою трудовую деятельность в Приморском крае в селе Михайловка в Михайловской санэпидстанции в должности санитарного врача и уже в феврале 1971 года был назначен главным врачом Михайловской санэпидстанции, а затем главным врачом Государственного учреждения «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Михайловском районе»

В ходе реорганизации службы в 2005 году был назначен на должность заместителя начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске, в которой он ушел на заслуженный отдых в феврале 2011 года в возрасте 65 лет.

За большой вклад в дело обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в дело охраны здоровья граждан Приморского края Евгений Евгеньевич неоднократно награждался ведомственными Почетными грамотами, администрации Михайловского района и руководства Службы Приморского края.

Занимая активную жизненную позицию, всегда оставаясь преданным делу, трудолюбивым и принципиальным, он был доброжелательным, простым человеком, верным другом и товарищем, готовым всегда прийти на помощь. Таким Евгений Евгеньевич навсегда останется в памяти коллег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter