Хабаровские студенты не дали утонуть 16 горожанам

Хабаровские студенты не дали утонуть 16 горожанам

31 августа 2017, 17:07
Общество
Photo: pixabay.com
Матросы-спасатели три с половиной месяца дежурили на пляжах дальневосточной столицы

В дальневосточной столице подвели итоги работы четырёх городских спасательных постов. Они располагались в зоне отдыха «Дельфин», в районе заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», а также на набережной им. Г.И. Невельского — за три с половиной месяца дежурившие в этих точках матросы спасли 16 горожан.

Посты в Хабаровске организовали по решению городской думы. Вахту на них несли 16 матросов-спасателей, набранных преимущественно из числа прошедших специальную подготовку студентов техникума техносферной безопасности и промышленных технологий. Ни один человек на оборудованных пляжах не утонул, 27 получили неотложную помощь при сердечных приступах, солнечных ударах, порезах

Как сообщает в четверг пресс-служба мэрии Хабаровска, молодые люди также участвовали в розыске детей, потерявшихся в местах отдыха: найдено шестеро «маленьких беглецов». Несмотря на небольшую заработную плату (около 20 тысяч рублей), каждый из матросов выразил желание поработать на спасательных постах и в следующем году.

По словам начальника городского управления по делам ГО и ЧС Андрея Акимова, на организацию спасательных постов, их материальное оснащение, подготовку матросов, их заработную плату и страховки в текущем году выделили 2,2 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter