Президент России открыл памятник жертвам политических репрессий

Президент России открыл памятник жертвам политических репрессий

1 ноября 2017, 00:04
Общество
В центре Москвы президент РФ Владимир Путин открыл памятник жертвам политических репрессий, который получил название «Стена скорби».

Он находится на пересечении проспекта Сахарова и Садового кольца. На двустороннем горельефе автор памятника изобразил скорбные человеческие фигуры, которые должны символизировать тех, кто прошел через репрессии, пишут Dni.ru.

Мемориальную площадь выложили плитами из камней, которые специально привезли из тех мест, где когда-то был «архипелаг ГУЛАГ». Также скульптор установил таблички с надписью «Помни» на различных языках.

На церемонии открытия российский лидер отметил, что репрессивной машине нет оправданий, а их последствия страна ощущает и сегодня. Не допустить повторения трагедии можно только оценив ее масштаб. Оценка, по мнению президента, должна быть однозначной.

Напомним, концепцию государственной политики по увековечивании памяти жертв политических репрессий в России начали разрабатывать еще в 2014 году. С общественностью было достигнуто соглашение о месте будущего памятника.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter