Футбольный Кубок FIFA приближается к Владивостоку

Футбольный Кубок FIFA приближается к Владивостоку

Футбольный Кубок FIFA приближается к Владивостоку

2 марта 2018, 11:55
Спорт
Фото: sports.ru
Чемпион мира Лоран Блан: вскоре Россия станет главным местом на планете

Компания Coca-Cola продолжает кампанию по рекламе главного футбольного турнира планеты, сообщает газета «Советский спорт». Международный этап тура «Кубок чемпионата мира по футболу FIFA» подошёл к своему экватору: до 1 мая заветному трофею осталось посетить 35 городов в 22 странах. После чего кубок посетит ещё девять российских городов, включая Владивосток, напоминает РИА «Восток-Медиа».

Недавно главный трофей мирового футбола побывал в столицах девяти государств ближнего зарубежья: Ереване, Баку, Тбилиси, Бишкеке, Алматы, Душанбе, Ташкенте, Ашхабаде и Минске. Акция призвана привлечь внимание общественности к важным социальным вопросам. В частности, к развитию юношеского футбола и становлению инклюзивного общества в России.

«Чемпионат мира, несомненно, поможет российскому футболу сделать шаг вперёд, – отметил бывший капитан сборной Франции Лоран Блан. – Множество девочек и мальчиков после турнира пойдут в футбольные секции и начнут заниматься спортом. Хочу, чтобы вы прочувствовали то, что Франция пережила в 1998-м. Это будет грандиозным событием, и на период турнира Россия станет главным местом на планете».

Цифры подтверждают слова легендарного защитника. К концу 2017 года число участников всероссийских футбольных юношеских смотрин «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» увеличилось с 700 тысяч до 1 миллиона. Значителен вклад в эти программы компании Coca-Cola.

Товарищ Лорана Блана по «золотому» составу французской сборной – 1998 Кристиан Карамбё сопровождал золотой трофей с самого начала международного этапа тура до визита в столицу Австрии Вену. Неподдельную радость он испытал, когда Кубок чемпионата мира по футболу FIFA побывал в странах Океании. Карамбё – уроженец Новой Каледонии.

К слову, после визита в США (16 – 20 апреля) Кубок чемпионата мира по футболу FIFA продолжит движение обратно на Восток, пока его не доставят в Японию – конечный пункт глобального тура. Второй российский этап кубкового турне стартует во Владивостоке 1 мая 2018 года. Четыре дня – с 1 по 4 мая – трофей будет находиться в приморской столице. Затем он отправится в Новосибирск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter