Игроков комсомольской «Смены» дисквалифицировали за ставки на свой матч

Игроков комсомольской «Смены» дисквалифицировали за ставки на свой матч

2 ноября 2017, 15:46
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: fc-smena.ru
Футболисты остались без работы на два года

За участие в ставках в букмекерской конторе контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал на два года игроков комсомольского клуба «Смена» Ибрагима Базаева и Игоря Балдина. Они сделали ставки на матч собственной команды с омским «Иртышом».

Встреча прошла в Комсомольске-на-Амуре 20 сентября. Победу со счётом 1:0 одержали гости. После завершения игры в ПФЛ поступила информация о возможном влиянии некоторых лиц на исход встречи и события в матче. Лига собрала специальную комиссию, которая выяснила — матч не был договорным, однако Игорь Балдин и Ибрагим Базаев в сговоре с бывшим игроком «Смены» Нариманом Гусаловым сделали ставки в букмерской конторе.

«Руководство клуба сожалеет об этом инциденте. В отношении игроков приняли меры дисциплинарного воздействия. Дисквалификация на два года — это уже серьёзное наказание, они, как говорится, остались безработными. Будут ли приняты меры дополнительного воздействия, руководство ещё решает», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» пресс-атташе ФК «Смена» Александр Альдиев.

Не исключено, что клуб расторгнет контракты с футболистами, поскольку они нарушили условия подписанного соглашения. В истории комсомольской «Смены» такой инцидент произошёл впервые.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также решил аннулировать результат матча «Смены» и «Иртыша» и назначить переигровку. Точную её дату назовут позднее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter