Хабаровская спортсменка MMA отправится за победой в Уфу

Хабаровская спортсменка MMA отправится за победой в Уфу

2 декабря 2017, 18:27
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Соперницей Айгуль Хабировой станет представительница Украины

Спортсменка из дальневосточной столицы Айгуль Хабирова примет участие в турнире по MMA,который пройдёт 8 декабря в Уфе. Её соперницей станет чемпионка по ушу-саньда из Украины, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Если бы не было этого приглашения, Айгуль дралась бы на турнире “Восточный рубеж” в Хабаровске. Её соперницей была бы девушка из Китая, либо спортсменка из Кореи», — рассказал президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

Другая хабаровская спортсменка, Екатерина Пахомова, которую многие поклонники MMA ожидали увидеть в октагоне, временно прекратила заниматься панкратионом. Она получила травму после автомобильной аварии и по состоянию здоровья пока не может вернуться в спорт. В аналогичной ситуации оказалась ещё одна дальневосточница — Наталья Сафронова. По этой причине на неопределённый срок отложили реванш с Айгуль Хабировой.

«Я бы был доволен, если бы и Екатерина и Наталья вернулись в строй. Они очень перспективные девчонки, проведшие бои. Но номер один у нас у нас Айгуль Хабирова, мы делаем ставки именно на эту девушку», — отметил Дмитрий Коньков.

Агентство писало, что раньше Айгуль Хабирова жила в Уссурийске и выступала за Приморский край. Однако в мае этого года заявила о своём переезде в Хабаровск. Впервые в дальневосточной столице поклонники MMA увидели Айгуль Хабирову на турнире «Восточный рубеж — 2» в 2016 году. Тогда спортсменка единогласным решением судей одержала победу над Натальей Сафроновой по прозвищу Граната.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter