Хабаровский боец MMA стал чемпионом Азии

Хабаровский боец MMA стал чемпионом Азии

2 декабря 2017, 22:24
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Арман Царукян выиграл главный бой турнира «Восточный рубеж»

В дальневосточной столице прошёл турнир по современному панкратиону «Восточный рубеж». В главном бое вечера за титул чемпиона Азии по версии MFP в полусреднем весе сразились молодой хабаровчанин Арман Царукян и опытный японский файтер Такенори Сато. Российский спортсмен сражался все 15 минут поединка, а его оппонент лишь защищался. Единогласным решением судей победу одержал боец из Хабаровска, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Поединок начался в стойке, спортсмены не рисковали. На четвёртой минуте дальневосточник попытался перевести бой в борьбу, но японский файтер сопротивлялся и находился в пассивной защите. После очередного тейкдауна Царукян нанёс серию ударов в голову соперника, попытался его задушить, но противник выдержал.

Во втором раунде хабаровчанин после нескольких точных ударов по корпусу перевёл бой в партер, сам попал в тиски, однако сумел выбраться из захвата. В третьем раунде работал лишь хабаровчанин, японский спортсмен отсиживался в обороне и пытался отдышаться возле сетки. На последних секундах заключительного раунда Такенори Сато вернулся в стойку и попытался нанести удары, однако ему это мало помогло.

Единогласным решением судей победу одержал Арман Царукян. Его беспроигрышная серия достигла десяти поединков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter