Юные шахматисты Приморья встретились на первенстве во Владивостоке

Юные шахматисты Приморья встретились на первенстве во Владивостоке

Юные шахматисты Приморья встретились на первенстве во Владивостоке

3 апреля 2018, 20:33
Спорт
Фото: vlc.ru
Свыше 200 школьников посоревновались на открытом первенстве Владивостока по шахматам. Ребята показали свои навыки в трёх спортивных дисциплинах: классические шахматы, быстрые шахматы и шахматная композиция, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Побороться за награду приехали ребята в возрасте от 9 до 18 лет из приморской столицы, Уссурийска, Артёма, Большого Камня и посёлка Новошахтинский. Турнир по классическим шахматам стал отборочным на краевое первенство, а также позволил ряду спортсменов повысить свой разряд. В объединённом состязании среди мальчиков и девочек до 9 лет победили владивостокцы - Арина Пономаренко и Абубукар Цороев.

В турнире среди мальчиков до 11 лет первым стал Роман Неделько, а турнир среди девочек до 11 лет выиграла Эмма Киселёва. К слову, Эмма стала единственным участником всех турниров, набравшим 9 очков из 9.

Большинство наград по классическим шахматам завоевали воспитанники клубов Владивостока, однако в турнирах по быстрым шахматам и шахматной композиции они выступили не так успешно, поэтому несколько медалей отправились в другие города и районы.

Одновременно с первенством города во Дворце детского творчества прошли турниры среди шахматистов без разряда, собравшие более 100 человек. Здесь начинающие спортсмены сделали свои первые шаги в шахматной жизни, выполнив норму третьего юношеского разряда.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter