Хабаровские хоккеисты стали вторыми в финале «Плетёного мяча»

Хабаровские хоккеисты стали вторыми в финале «Плетёного мяча»

Хабаровские хоккеисты стали вторыми в финале «Плетёного мяча»

4 апреля 2018, 12:55
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: аккаунт в Инстаграм kolobokogloria
В Ульяновске завершился финальный этап всероссийских соревнований по хоккею с мячом «Плетёный мяч» среди игроков 2006-2007 годов рождения. Команда «Ерофей» из Хабаровска завоевала серебро, уступив победителю всего одно очко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подопечные Сергея Сташко провели на турнире семь матчей, в которых одержали пять побед, ещё две игры завершились ничьей. Победителями финального этапа стали хоккеисты красноярского «Енисея», однако хабаровчане обошли их по разнице пропущенных и забитых мячей. Отдельно организаторы отметили игрока Юрия Кудрявцева. Его признали лучшим полузащитником турнира.

«Конечно, обидно, что уступили всего в один балл, да ещё и обошли по разнице забитых и пропущенных, но это игра, это хоккей. В целом хорошо оцениваю выступление команды, все сыграли хорошо, не удался только один матч — встреча с «Зорким», завершившаяся ничьей. Не реализовали моменты и недооценили соперника. Сезон прошёл для нас хорошо, мы были в призёрах во всех турнирах, где принимали участие — есть шанс идти дальше», — рассказал корреспонденту агентства тренер команды Александр Сташко.

По его словам, ему и игрокам помог опыт выступления на Кубке Патриарха, где хабаровчане стали вторыми. Там выступали практически те же команды, с которыми «Ерофей» встретился в финале «Плетёного мяча». Это позволило заранее наработать игровые схемы.

«Это одна из команд, набранных в арене "Ерофей". Я их называю детьми арены. Созданные в центре развития хоккея с мячом условия — совместная работа "Ерофея", клуба, федерации. Она и помогла добиться показателей на всероссийском уровне. Команды показали, что могут выступать очень достойно. Может быть обидно, что заняли второе место, но с первых же турниров команда оказывалась в призёрах — для нас это хороший результат», — отметил председатель краевой федерации хоккея с мячом Олег Зиганшин.

Это не единственные в этом сезоне награды хабаровчан на турнире «Плетёный мяч». Агентство писало, что феврале бронзовым призёром стала команда юношей 2005-2006 годов рождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter