Игроки «Луча-Энергии» решили протестовать против задержки зарплат

Игроки «Луча-Энергии» решили протестовать против задержки зарплат

4 ноября 2017, 18:04
Спорт
Photo: fcle.ru
Перед матчем с «Химками» дальневосточники устроили демарш

Владивостокский «Луч» вничью сыграл с подмосковными «Химками», сообщает РИА «Восток-Медиа». Нынешний матч начался с небольшого демарша «жёлто-синих».

Сегодня во Владивостоке состоялся футбольный матч между местным «Лучом-Энергией» и подмосковными Химками. Игра началась необычно – с протеста. Игроки дальневосточной команды вышли на поле на 15 минут позже. Таким образом игроки решили протестовать против невыплаты зарплат.

Сама игра закончилась с ничейным счётом – 1:1. Первыми мяч в ворота соперника забили «Химки» - у них голом отметился Андрей Шумских. Ответный мяч на 62-й минуте забил Дмитрий Тихий.

Сейчас «Луч-Энергия» находится на пятнадцатом месте в турнирной таблице с 20 очками. Подмосковная команда опережает «жёлто-синих» на 5 позиций.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что в феврале текущего года титульный спонсор «Луча» – «Дальневосточная энергетическая компания» (входит в холдинг «РусГидро») отказалась финансировать клуб. После этого команда провалилась в денежную яму. По мнению краевых властей, энергетики нарушили все свои обязательства и оставили клуб без средств к существованию. В сентябре футболисты отказались выходить на тренировки по причине несвоевременной выплаты заработной платы. Как писало РИА «Восток-Медиа», в ситуацию пришлось вмешаться Виталию Мутко. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в разгар конфликта распорядился погасить долги перед игроками по заработной плате, дополнительно выделив около 30 миллионов рублей из краевого бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter