Форвард хабаровского «Амура» отправится на Матч Звёзд КХЛ

Форвард хабаровского «Амура» отправится на Матч Звёзд КХЛ

6 декабря 2017, 12:40
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Представители СМИ назвали Алексея Бывальцева лучшим в дивизионе Чернышёва

Нападающий хабаровского хоккейного клуба «Амур» Алексей Бывальцев примет участие в Матче Звёзд КХЛ. По результатам голосования представителей СМИ форвард стал лучшим в дивизионе Чернышёва и уже 14 января сможет сыграть за команду Востока.

На один балл в голосовании «тигр» опередил Линдена Вея из астанинского «Барыса» и на шесть — Владимира Ткачёва из владивостокского «Адмирала».

«Мы очень рады за Алексея и считаем абсолютно справедливым то, что именно спортивные журналисты, которые разбираются в хоккее, следят за прогрессом игроков, среди всех нападающих дивизиона выбрали именно Алексея. Он сейчас действительно прогрессирует семимильными шагами. Надеемся, что участие в Матче Звёзд станет для него ещё одной мотивацией для дальнейшего роста», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» руководитель пресс-службы ХК «Амур» Алексей Чечелев.

Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов уверен, что участие в Матче Звёзд КХЛ послужит дополнительной мотивацией не только для Алексея Бывальцева, но и для других игроков команды.

«Он заслужил это своей игрой. Я за него рад. Это мотивация для других членов нашей команды», — отметил Алексей Мартемьянов.

В борьбе за место на Матче Звёзд КХЛ оказался и вратарь «Амура» Юха Метсола, однако он стал третьим в голосовании, пропустив вперёд Доминика Фурха из омского «Авангарда» и страда ворот «Сибири» Алексея Красикова. Голкипер хабаровской команды уже участвовал в Матче Звёзд КХЛ в 2016 году. Тогда он выиграл эстафету у голкипера Ильи Сорокина и вручил «Оскар» Даниилу Апалькову.

В прошлом году участником Матча Звёзд КХЛ был защитник «Амура» Ян Коларж. Его в состав сборной включила лига. «Тигр» выиграл финал и отметился голевой передачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter