Андрей Тарасенко рассказал, когда решится судьба стадиона «Динамо»

Андрей Тарасенко рассказал, когда решится судьба стадиона «Динамо»

7 марта, 14:50
Спорт
РИА "Восток-Медиа"
Глава региона: проводить игры на старом объекте «будет себе в ущерб»

Дальнейшую судьбу стадиона «Динамо» окончательно решит администрация Приморья и градостроительный совет Владивостока. Об этом заявил глава края Андрей Тарасенко на пресс-конференции с приморской футбольной командой «Луч», которая прошла 7 марта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Врио губернатора Приморья на встрече с журналистами отметил, что на данный момент не может точно сказать будут ли модернизировать старый спортивный объект или же всё-таки построят новый современный спорткомплекс в другом месте.

«К решению вопроса о «Динамо» подключатся краевая администрация, градостроительный совет города, архитекторы. Обязательно планируем узнать, что думают на этот счёт горожане, поскольку мнение местных жителей является самым важным. Всем этим мы займёмся в ближайшие недели три», - отметил Тарасенко, отвечая на вопрос корреспондента «Восток-Медиа».

Андрей Тарасенко добавил, что создание современного спорткомплекса является важной задачей, поскольку в скором времени в Приморье многие российские спортсмены начнут подготовку к летней Олимпиаде в Токио.

«Не секрет, что во время турнира центр просто стоит, припарковаться невозможно. Более того, нельзя одновременно делать реконструкцию и устраивать на стадионе какие-то мероприятия. На данном этапе другого подходящего спортивного объекта у нас, к сожалению, нет. Проводить игры и дальше на старом стадионе будет себе в ущерб, и мы это понимаем. Тем не менее, на строительство нового объекта потребуется как минимум 3-5 лет», - сказал глава региона.

По предварительному плану, новый современный стадион будет способен разместить около 20 тысяч человек. Андрей Тарасенко считает, что после того, как новую арену запустят, старый «Динамо» потеряет свою необходимость и его, возможно, реконструируют в парковую зону.

Ранее редакция РИА «Восток-Медиа» проводила видео-опрос на тему переноса старой спортивной арены. Многие горожане отметили, что идея с переносом стадиона им не нравится. Другие же наоборот посчитали такую меру необходимой и пожелали, чтобы вместо трибун здесь выросли водные горки аквапарка. Также нашлись и те, кому дальнейшая судьба центрального стадиона оказалась абсолютно неинтересна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter