Российская велогонщица заявила о решении выступать за Узбекистан

Российская велогонщица заявила о решении выступать за Узбекистан

8 августа 2018, 03:32
Спорт
Российская велогонщица Ольга Забелинская, которая завоевала три олимпийские медали в гонках на шоссе, собирается выступать за сборную Узбекистана. Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) не одобрила решение спортсменки.

ФВСР пообещала устроить карантин, из-за чего Забелинская рискует пропустить Олимпийские игры 2020 года. Об этом пишут dni.ru.

Ольга Забелинская заявила, что хочет сменить спортивное гражданство и выступать за Узбекистан. Она отказалась называть причины своего решения.

В ФВСР сообщили, что велогонщица написала заявление Международный союз велосипедистов. Скорее всего, спортсменка не ощущает в России должной поддержки, предположили в организации.

Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый высказался категорически против перехода велогонщицы.

Из-за своего решения Забелинская может пропустить Олимпийские игры 2020 года, так как ФВСР намерена устроить трехлетний карантин.

По словам Юрия Кучерявого, ФВСР не получала от Забелинской никаких документов, касающихся перехода. Спортсменке нужно прийти в федерацию и поговорить с представителями организации.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне Ольга Забелинская стала обладательницей двух бронзовых медалей в групповой гонке и гонке с раздельным стартом. На Играх в Бразилии в 2016 году велогонщица завоевала серебряную медаль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter