Хабаровский «СКА-Нефтяник» не без труда обыграл «Старт»

Хабаровский «СКА-Нефтяник» не без труда обыграл «Старт»

7 ноября 2017, 09:37
Спорт
Photo: Игорь Гаврилов
«Армейцы» обыграли нижегородскую команду минимальным преимуществом

Команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» провела в Нижнем Новгороде второй матч в начавшемся чемпионате России среди команд Суперлиги. Встреча со «Стартом» далась «армейцам» нелегко и завершилась со счётом 5:4 в пользу хабаровских хоккеистов.

Дважды ведя в счёте с разницей в два мяча, хабаровчане так и не смогли обеспечить себе комфортное преимущество, которое могло бы позволить им спокойно контролировать ход встречи. Как сообщает пресс-служба клуба, ошибки в обороне дали хозяевам шанс на спасение, в результате чего концовка матча, которую «СКА-Нефтяник» проводил, имея на двух игроков меньше, получилась нервной. Тем не менее, «армейцы» записал на свой счёт очередные три очка. Голами отметились Александр Ким, Александр Антипов, Артём Бондаренко, Павел Рязанцев оформил дубль.

«Матч, как и планировалось, получился тяжёлым, сказались непростые погодные условия: плюсовая температура, вязкий лёд. Наверное, второй раз я признаюсь в том, что матчи в Кирове и Нижнем Новгороде нам даются с большим трудом, потому что быстро перестроиться с игры низом на игру верхом очень и очень непросто. К тому же, был большой перелёт, мы вернулись в Хабаровск. Есть и кадровые потери: в матче не принимали участие три игрока. У нас была довольно небольшая возможность менять игроков. Думаю, в этом плане «Старт» был помобильнее, побыстрее, поагрессивнее. Но за счёт, разумных действий на поле нам всё-таки удалось склонить чашу весов на свою сторону», — рассказал главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев.

Следующий матч «армейцы» проведут 11 ноября. На своём льду хабаровчане примут ульяновскую «Волгу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter