Нападающий сборной России будет играть в футбол за Хабаровск

Нападающий сборной России будет играть в футбол за Хабаровск

8 марта 2018, 13:12
Спорт
Photo: РИА Новости
Футболиста Максима Канунникова, выступавшего в составе национальной сборной, заявили за клуб «СКА-Хабаровск». 26-летний форвард, обладающий внушительным послужным списком, будет выступать за «армейцев» под игровым номером 20.

Как сообщается на сайте хабаровского клуба, в 2009 году нападающий стал выступать за молодёжный состав «Зенита» в 2009 году, тогда же перешёл и в основную команду «питерцев».

«За команду с берегов Невы игрок провёл 32 матча, забив два гола, дважды выиграл Чемпионат России и один раз — Кубок страны. 27 июля 2010 года Канунников дебютировал в предварительном этапе Лиги чемпионов», — отмечается в сообщении.

В 2011 году форварда отдали в аренду в «Томь» на полтора года. За томичей Максим провел 28 игр и забил пять голов, после чего вернулся в «Зенит». В 2013 году он подписал контракт с пермским «Амкаром», в котором за два сезона сыграл в 35 матчах чемпионата, забил пять мячей и отдал семь голевых передач. В 2014 году Канунников перешёл в казанский «Рубин», где провёл 93 матча, в которых 18 раз поразил ворота соперников.

«Новобранец армейцев провел 17 матчей за молодежную сборную России (три гола) и 12 матчей за главную сборную сборную нашей страны, принимал участие в играх Чемпионата мира — 2014 и Кубка Конфедераций — 2017», — говорится в пресс-релизе.

Ранее Российский футбольный союз отказал хабаровскому СКА в регистрации 20-летнего нападающего из Кот-д`Ивуара Мохамеда Конате.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что состав клуба из дальневосточной столицы пополнили два защитника – нигериец Айоделе Аделейе и серб Неманья Тубич, а также польский нападающий Лукаш Секульски. Кроме того, в команду пришёл новый вратарь – Александр Акишин, в аренду у казанского «Рубина» «армейцы» взяли полузащитника Георгия Махатадзе, а у «Чертаново» — 18-летнего форварда Кирилла Колесниченко.

Первым новичком «армейцев» во время зимней паузы в сезоне РФПЛ стал 24-летний полузащитник Артём Самсонов. Хавбек провёл нынешний сезон в дубле «Спартака» и был капитаном команды. Также ряды «СКА-Хабаровска» пополнил полузащитник астраханского «Волгаря» Дмитрий Кабутов. Его контракт с клубом рассчитан на полтора года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter