Фото: Валентин Труханенко/ РИА "Восток-Медиа"

Главного тренера «Луча» уволили после проигрыша хабаровскому СКА

10 мая 2017, 11:05Спорт
Руководство осталось недовольно результатами

Главный тренер приморской футбольной команды Константин Емельянов лишился должности после поражения в игре против клуба соседнего региона «СКА-Хабаровск». Его место временно занял Александр Ушахин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По официальной информации футбольного клуба «Луч-Энергия», руководство отправило Емельянова в отставку после поражения в дальневосточном дерби в 35-м туре ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ.

Исполняющим обязанности главного тренера «Луча» стал Александр Ушахин. В сезоне 2014-2015 годов он уже работал в должности главного тренера команды, а до настоящего времени занимал посты руководителя программ развития детско-юношеского футбола клуба, а также старшего тренера молодёжного состава приморской команды.

Александр Ушахин: «Мы должны остаться в ФНЛ»
Фото: fcle.ru

По словам исполнительного директора «Луча» Александра Голубчикова, руководство осталось недовольно последними результатами команды. «Необходимо было встряхнуть футболистов перед решающими играми первенства. Конец сезона команда проведёт под руководством Александра Ушахина. Сейчас у нас одна задача - остаться в ФНЛ, о понижении в классе не может быть и речи. В оставшихся трёх матчах команда обязана набирать очки», - заявил он.

Сам Ушахин считает, что за 5-6 туров до окончания можно было бы сделать больше, чем сейчас, но всё равно ситуация рабочая: «Нам необходимо сражаться на поле и добывать очки. Будем исходить из того, что у нас есть. Многих футболистов знаю, мы уже вместе работали».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что СКА взял реванш у «Луча» во Владивостоке. Дальневосточное дерби завершилось со счётом 2:0 в пользу гостей.

Сюжеты: Приморский край