Хабаровские кикбоксеры вновь покорили Европу

Хабаровские кикбоксеры вновь покорили Европу

12 сентября 2017, 15:06
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Евгением Чижиковым
Юные спортсмены завоевали четыре медали на международных состязаниях

Спортсмены из дальневосточной столицы успешно выступили на первенстве Европы по кикбоксингу. Которое прошло в Македонии. Представители Хабаровска завоевали три золотых и одну серебряную награды. Этот результат стал очередным достижением на этих соревнованиях.

Среди юношей 15-16 лет золото завоевал Сергей Логачёв. В весовой категории 54 килограмма спортсмен провёл несколько поединков, не оставил шансов сопернику из Азербайджана, в финале уверенно победив представителя Польши. По словам тренеров Сергея, он сумел справиться с волнением и провёл отличные встречи.

Лучшим среди участников 17-18 лет в весовой категории 57 килограммов стал Павел Куклин. В первом поединке за 30 секунд спортсмен отправил оппонента из Португалии в нокаут, затем досрочно выиграл представителя Польши, а после этого победил сильного кикбоксера из Турции.

«Павел тактически переиграл соперника, не дал ему ничего сделать, а в третьем раунде повёл себя как настоящий герой: за 20 секунд до конца боя у Павла вылетел плечевой сустав. Обычно с такой травмой бой сразу останавливают, но наш спортсмен не показал этого судье и продолжил бой одной рукой, мы с тренером не стали выкидывать полотенце, потому что было видно, что он хочет продолжать поединок. За это время не пропустил ни одного удара», — главный тренер сборной Хабаровского края по кикбоксингу Евгений Чижиков.

После боя юного хабаровчанина отвезли в больницу, где вправили ему плечо. Достойно среди спортсменов 15-16 лет выступил Семён Буров — он стал вторым в весовой категории 75 килограммов.

«В полуфинале ему доставил проблем хорватский спортсмен. Семён смог переломить ход поединка и выиграть только в третьем раунде. В финале он встретился с эстонцем и к этому времени немного подгорел, потому что такой соревновательный опыт у него был впервые. Переоценил соперника, а когда понял соперника, включился, но не хватило времени для победы», — отметил Евгений Чижиков.

В сборной России были всего две девушки, одна из которых — хабаровчанка Евгения Помазкина. Она стала первой в весовой категории 48 килограммов среди участниц 15-16 лет.

По словам Евгения Чижикова, представители Хабаровского края постоянно достойно выступают на первенстве Европы, поэтому этот успех не дебютный. Сейчас спортсмены начнут учебный год и подготовку к новому сезону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter