Хабаровские спортсмены привезли золото с соревнований разных уровней

Хабаровские спортсмены привезли золото с соревнований разных уровней

13 октября 2016, 10:39
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На счету представителей региона одиннадцать наград высшего достоинства

За минувшую неделю по итогам международных и всероссийских соревнований спортсмены из Хабаровского края положили в «копилку» региона сразу 18 медалей различного достоинства. В числе призёров — дзюдоистка Дарья Карпова, которая на международном турнире серии Гран-при в Узбекистане стала обладательницей бронзы. Спортсменка выступала в весовой категории свыше 78 килограммов.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», Дарья Карпова является воспитанницей краевой Федерации дзюдо. Ранее хабаровчанка отметилась бронзовой наградой чемпионата России, который проходил в дальневосточной столице: медаль ей принесла победа над соперницей из Санкт-Петербурга Александрой Хомын.

В числе отличившихся за минувшую неделю также оказалась велосипедистка Анастасия Понетайкина. Девушка стала лучшей на треке групповой гонки чемпионата России. Помимо этого, хабаровчанка вошла в десятку сильнейших по итогам индивидуальной и командной гонок преследования.

На всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту «Кубок Коломенского кремля» обладателем двух наград стал Илья Смирнов. Хабаровский спортсмен занял второе место на дистанции в полтора километра и стал третьим в трёхкилометровом забеге.

Сразу семь золотых медалей завоевали спортсмены края на Кубке Тихого океана по спортивному ориентированию. Победителями состязаний стали Владимир Квашулько, Сергей Митяков, Павел Аверкин, Марина Кондратюк, Сергей Сухинин, Татьяна Савега и Татьяна Ткачук.

По информации пресс-службы регионального правительства, в минувшие выходные в универсальном краевом спортивном комплексе хабаровского стадиона имени Ленина завершился всероссийский турнир по самбо памяти героев-пограничников и заслуженного тренера России Валерия Тюлькевича. В число лучших вошли семь спортсменов, представлявших наш регион. Победителями в своих весовых категориях стали Грант Комикян, Дмитрий Виговский и Вусал Шукюров. Серебряную медаль в весе до 57 килограммов завоевал Константин Бурый, а Егор Селезнёв, Евгений Сухомлинов и Никита Леонов получили бронзовые награды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter