Placeholder 1mi
Фото: Мила Миронова/ РИА "Восток-Медиа"

Новая домашняя серия «Адмирала» началась с поражения

14 ноября 2017, 22:12Спорт
«Моряки» потерпели фиаско со СКА, пропустив 2 гола

14 ноября приморские болельщики стали очевидцами настоящего ледового сражения в стенах «Фетисов-Арены». Очередную домашнюю серию «Адмирал» начал с игры с лидерами нынешнего сезона – питерским СКА. К разочарованию трибун, противостояние между хоккейными клубами закончилось в пользу приезжей команды. «Армейцы» вырвали победу со счётом 2:0, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

В истории КХЛ клубы встречались семь раз. В прошлом сезоне команды сыграли трижды. Два матча завершились вничью, один – в пользу СКА. После прихода к штурвалу «моряков» Фредрика Стиллмана, приморцы казалось, воспряли духом. Подопечным знаменитого шведского защитника удалось провести довольно результативную выездную серию и слегка реабилитироваться после многочисленных поражений. В шести играх «Адмирал» добыл четыре победы. Ещё два раза «виктория» улыбнулась «сине-белым» на родном льду. В общей сложности за 10 матчей «моряки» заработали 16 очков, однако в сравнении с питерской армией достижения оказались минимальными. К отчётной встрече «Адмирал» подошёл с 33 очками и 12 местом турнирной таблицы конференции «Восток». В то время как противник плотно обосновался на первой строчке западной конференции, набрав в свою копилку 81 очко.

Вечером во вторник собралось довольно много желающих посмотреть на противостояние «моряков» с легендарной питерской командой. На трибунах практически не оказалось свободных мест. К разочарованию болельщиков, гости захватили инициативу со стартового вбрасывания. Однако атака не принесла желаемых результатов. Ни поочерёдное удаление игроков из каждой команды, ни попытки атаковать ворота соперника не повлияли на счёт: до конца первой двадцатиминутки он остался нулевым.

В начале второго периода действие сразу же переместилось в зону «моряков». Но приморцы не только отразили натиск соперника, но и попытались атаковать. Резкая и местами грубая игра со стороны «Адмирала» не осталась безнаказанной - на скамейку запасных проследовал Шон Моррисонн. Недолго думая, питерцы сумели реализовать большинство. Воспользовавшись удалением, счёт матча открыл Вадим Шипачёв. Окончательно освоившись на чужой площадке, после первого гола гости продолжили нападение. Налимов смог отстоять свои ворота, однако отыграться «сине-белым» не удалось. Благодаря чёткой и слаженной игре «армейцев» все атаки хозяев не увенчались успехом. На второй перерыв команды отправились со счётом 0:1.

Третий период снова оказался безрезультативным на голы для приморцев. Дважды не удалось хозяевам льда реализовать большинство. Правда игра с численным преимуществом не задалась и у гостей. Зато, как только команды оказались в равенстве, шайбу в пустые ворота отправил Ярно Коскиранта. Финский нападающий не оставил «морякам» возможности реабилитироваться, увеличив преимущество гостей на последней минуте матча. Окончательно не упасть настроению болельщиков помог маскот. Пиратыч всячески старался подбодрить приунывшие трибуны.

Следующая игра «Адмирала» состоится 16 ноября. Приморская команда встретится с московским «Динамо». Уже по традиции матч начнётся в 19:30 по местному времени.

Сюжеты: Приморский край