Фредрик Стиллман: у «Адмирала» есть шансы на плей-офф

Фредрик Стиллман: у «Адмирала» есть шансы на плей-офф

12 ноября 2017, 17:28
Спорт
Photo: hcadmiral.ru
Главный тренер приморской команды кое-что пообещал своим подопечным

Фредрик Стиллман, сменивший в октябре на посту главного тренера «Адмирала» Александра Андриевского, на этой неделе лишился приставки исполняющего обязанности. Под руководством шведского специалиста приморская команда в 10 играх одержала 6 побед, заработав 16 очков. Накануне старта очередной домашней серии Стиллман ответил на вопросы пресс-службы клуба, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«После того, как свой пост покинул Александр Андриевский, для меня изменилось всё. Ответственности стало гораздо больше, теперь мне приходится думать обо всех игроках – голкиперах, защитниках, форвардах, - рассказал главный тренер. – В какой-то момент мы оказались в очень плачевной ситуации, потому что очень много матчей проиграли на старте сезона, в связи с чем у нас пропала уверенность в себе. Как мне казалось, моей основной задачей было вновь вырастить в ребятах эту уверенность, разрешить им делать ошибки, потому что они неизбежны, но их не нужно бояться, надо получать удовольствие от хоккея. Это то, что я пытаюсь сейчас объяснить команде».

Сейчас у команды не критическое отставание от зоны плей-офф – 9 очков. По словам Стиллмана, шансы на плей-офф у «Адмирала» есть. Чтобы занять место в восьмерке, «морякам» нужно набрать минимум 77 очков. Сейчас в копилке «сине-белых» 33 очка, то есть в оставшихся играх нужно зарабатывать в среднем по 1,6 очка за встречу. «Сейчас у нас есть команда, которая может сражаться за плей-офф!», - уверен наставник приморцев.

Также Стиллман рассказал, что у него с хоккеистами если некоторая договорённость в случае их выхода в плей-офф, однако какая именно он утаил.

«Я с игроками милый и добрый, моя основная задача – создать комфортную атмосферу в коллективе, чтобы каждый чувствовал себя хорошо. Не думаю, что метод бросания предметов в хоккеистов работает. Это может дать эффект один раз, ну два, но это не долгосрочная перспектива. Долгосрочная – это создавать уверенный коллектив, в котором игрокам станет комфортно», - сказал наставник приморской команды.

Также главный тренер «моряков» обратился к приморским болельщикам и заверил их, что к команде вернулась энергия. «Ребята выглядят более счастливыми. Мы играем в хоккей, и все должны понимать, что невозможно требовать от команды выигрывать каждую игру, так не бывает. Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем. Что в праве требовать от нас болельщики, и то, что мы требуем сами от себя, - это показывать хороший, боевой хоккей каждую игру. Я обещаю, что в каждой встрече мы будем биться до самого конца», - заявил он.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 10 октября хоккеисты «Адмирала» остались без главного тренера. После череды проигрышей Александр Андриевский ушёл в отставку. Его место в качестве исполняющего обязанности занял помощник Фредрик Стиллман. С 2015 года швед занимался в команде работой с защитниками. 7 ноября руководство «Адмирала» официально утвердило Фредрика Стиллмана в должности главного тренера команды.

В последнем матче перед перерывом, который состоялся 2 ноября, команда на домашнем льду всухую разгромил ХК «Сочи». Следующие игры «сине-белых» начнутся уже на предстоящей неделе. С 14 по 20 ноября приморцы встретятся со СКА, минским и московским «Динамо», «Локомотивом» во Владивостоке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter