Хабаровские легкоатлеты намерены покорить Европу

Хабаровские легкоатлеты намерены покорить Европу

15 мая 2017, 15:05
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В регионе отобрали лучших спортсменов для участия в Спартакиаде учащихся и первенстве России

В Хабаровске завершилось первенство края по лёгкой атлетике в двух возрастных группах: до 18 и до 20 лет. Участниками соревнований стали около 200 спортсменов из дальневосточной столицы, Комсомольска-на-Амуре, Бикина и Вяземского. Тренерский штаб выберет лучших атлетов для участия в Спартакиаде учащихся и первенстве России среди юниоров.

«Мы надеемся, что последующим стартом у юниоров будет первенство Европы. Возможность участия наших спортсменов под нейтральным флагом сейчас рассматривается. По крайней мере, сборная команда России на эти соревнования комплектуется. Поедем или нет, будет зависеть от финансирования. Если всероссийская федерация определит источник, то спортсмены будут участвовать под нейтральным флагом», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» главный судья соревнований Валентин Гроза.

Как писало агентство, индивидуальный допуск от IAAF для выступления на международных турнирах в статусе нейтрального спортсмена получил хабаровчанин Даниил Цыплаков. Помимо него это право также есть у Сергея Шубенкова, Марии Кучиной, Ильи Мудрова и Ольги Муллиной, а также Сергея Широбокова и Яны Смердовой. Ранее разрешения на выступление в нейтральном статусе получили Анжелика Сидорова, Алексей Сокирский и Кристина Сивкова.

В числе претендентов на участие в первенстве Европы среди юниоров — комсомольчанки Анастасия Махрова и Елена Паушкина, а также толкатель ядра из Хабаровска Георгий Кивнишвили, который подтвердил свой высокий уровень, выиграв региональное первенство с результатом 17 метров и 8 сантиметров. Золотые медали первенства края также завоевали Александр Николаев и Елизавета Дядичкина в беге на 100 и 200 метров, Вероника Ануфриева в беге на 100 метров с барьерами, София Врублевская в стипль-чезе и Денис Берген, улетевший на 14 метров и 6 сантиметров в тройном прыжке.

«Боролся и с соперниками, и сам с собой. Самое главное, чтобы был правильный моральный настрой. Каким он будет, таким будет и результат. В этом сезоне решил сделать акцент на тройном прыжке. Задача на сезон — попасть в пятёрку на первенстве России. Если добавлю к сегодняшнему результату сантиметров 40, то буду в призёрах», — отметил Денис Берген.

В пятницу, 19 мая, на стадионе «Юность» стартует первенство Дальневосточного федерального округа по лёгкой атлетике в этих же возрастных группах. Конкуренцию спортсменам Хабаровского края составят сильнейшие соперники из Приморья, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter