Почти 40 человек проплыли вокруг полуострова Басаргина

Почти 40 человек проплыли вокруг полуострова Басаргина

16 июня, 14:55
Спорт
Photo: Юлия Колганова / ФПС ПК
В Приморье завершился тренировочный заплыв вокруг полуострова Басаргина в рамках подготовки к заплыву через Амурский залив. Свои силы проверили более сорока человек, но до финиша дошли не все, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В субботу, 16 июня, завершился тренировочный заплыв из бухты Соболь в бухту Патрокл.

«В 11:25 стартовали 44 участника, как минимум 7 человек сошли с дистанции, остальные сейчас финишируют. Погода свежая, волна около одного метра. Лучший результат – 1 час 11 минут у Руслана Зуева», сообщил корреспондент агентства с места событий.

Тренировочный заплыв прошёл в штатном режиме. На месте соревнований дежурили спасатели и врачи, однако их помощь никому не потребовалась.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», 30 июня во Владивостоке состоится традиционный, шестой по счету, марафонский заплыв через Амурский залив, в котором ожидается участие не менее сотни человек. По данным Федерации подводного спорта Приморского края, заявки поступили не только из Владивостока, но из Уссурийска, Находки, Большого Камня, Сибирцева, Новошахтинского. Дальневосточные регионы будут представлены пловцами из Хабаровска и Благовещенска.

Более того, по словам президента ФПС ПК Дмитрия Анашкина, для участия в заплыве специально приедут спортсмены из Москвы и Ижевска.

Организаторы предусмотрели несколько режимов участия для 12 половозрастных категорий – в ластах, без ласт, классический, паралимпийский. Абсолютным чемпионом заплыва станет участник, который придёт к финишу вне зависимости от режима и категории первым. Он получит денежный приз в тридцать тысяч рублей.

Зарегистрироваться для участия в марафонском заплыве можно на официальном сайте. РИА «Восток-Медиа» является информационным партнёром заплыва «Амурский залив -2018».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter