Томаш Зогорна останется в хабаровском "Амуре" ещё на один сезон

Томаш Зогорна останется в хабаровском "Амуре" ещё на один сезон

16 ноября 2016, 21:35
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Клуб продлил контакт с чешским форвардом

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» перезаключил контракт с лучшим бомбардиром команды Томашем Зогорной. Договор с чешским форвардом продлили до конца сезона 2017-2018 годов.

«Мы поговорили с моим агентом и с руководством клуба. Рад, что меня подписали на следующий год. счастлив, что буду в клубе в следующем сезоне», — признался легионер.

Томаш Зогорна — воспитанник школы хоккея города Хотеборж. В составе «Амура» нападающий проводит второй сезон. В 85 матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги за хабаровский клуб легионер набрал 42 очка, забросив 15 шайб и сделав 27 голевых передач. В дальневосточную столицу хоккеист перебрался в июне 2015 года. Ранее форвард выступал за «Динамо-Пардубице».

Как сообщает пресс-служба «Амура», форварда признали одним из лучших игроков команды прошлого сезона. Также Томаша Зогорну регулярно привлекают к игре за национальную команду Чехии. Нападающий выступал на чемпионате мира 2016 года, где в восьми играх забил три шайбы и сделал одну результативную передачу. Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в составе чешской сборной игрок занял второе место на Кубке Карьяла, который недавно прошёл в Финляндии. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter