Дежавю: Юный бильярдист из Хабаровска вновь стал абсолютным чемпионом края

Дежавю: Юный бильярдист из Хабаровска вновь стал абсолютным чемпионом края

18 декабря 2017, 10:27
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В финале Константин Мишатин, как и год назад, обыграл Сергея Юртаева

Юный бильярдист из дальневосточной столицы Константин Мишатин стал двукратным абсолютным чемпионом Хабаровского края. Как и в прошлом году, он встретился в финале с опытным Сергеем Юртевым.

Константин Мишатин без проблем обыграл соперника в свободную пирамиду, в комбинированной уступал со счётом 0:2, но сумел взять себя в руки, сделать серию ударов и выиграть со счётом 3:2. В заключительной дисциплине — динамичной пирамиде — финалистам было сложнее всего, они шли практически вровень, всё решалось в контровой партии. Сначала юный участник проигрывал со счётом 2:6, но в последнем рывке забил шесть шаров с кия, красиво завершив встречу и весь турнир в целом.

«Сложнее всего было играть в комбинированную пирамиду — проигрывал 0:2. А потом разозлился и вырвал победу. А вот в динамичной игра сложилась в мою пользу, рад, что смог в итоге победить», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Константин Мишатин.

Обладатель серебра, который уверял, что сильно не расстроится, если проиграет, бился до конца и явно был настроен на победу. После завершения турнира, спортсмен был краток в комментариях.

«Просто Костя сыграл лучше, чем я. В этом и весь итог финальной встречи», — отметил Сергей Юртаев.

Не менее напряжённой выдалась и игра за бронзовую медаль турнира. В ней встретились Никита Арсентьев и Александр Юртаев. За победу спортсмены состязались больше пяти часов. Исход решился в контровой партии, в которой лучшим стал Александр Юртаев. Он же получил специальный приз за самую длинную серию. Спортсмен забил 12 шаров с кия.

По итогам состязаний Константин Мишатин получил путёвку на чемпионат России, который пройдёт в феврале следующего года в Казани. Ранее он обеспечил себе место в краевой сборной для участия в первенстве страны. Оно состоится в январе 2018 года в Воронеже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter