Главный тренер «СКА-Нефтяника» подвинул Мяуса

Главный тренер «СКА-Нефтяника» подвинул Мяуса

19 мая 2017, 09:40
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Михаил Юрьев вернулся на пост главного тренера сборной России

На заседании исполкома федерации хоккея с мячом России в Москве утвердили кандидатуру наставника хабаровского «СКА-Нефтяника» Михаила Юрьева на посту главного тренера сборной России. Сергей Мяус ушёл в отставку.

«На посту главного тренера сборной Сергея Мауса сменит Михаил Юрьев. Отставку Сергея Мяуса приняли и поблагодарили за работу. Также будет создан попечительский совет во главе с известным политиком Георгием Боосом. По поводу формулы предстоящего чемпионата страны — это будет двухкруговой турнир с последующим финалом из четырёх команд. Это ещё будет обсуждаться», — сообщил корреспонденту Чемпионата.com член исполкома ФХМР Владимир Матиенко.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что Михаил Юрьев руководил национальной сборной на двух чемпионатах — в 2013 году в Швеции и в 2014-м в Иркутске. Оба раза российские хоккеисты были первыми. За месяц до чемпионата мира в дальневосточной столице специалиста сняли с должности главного тренера сборной. Тогда федерацию не устраивала шведская манера игры. После этого на мостик взошёл Сергей Мяус. С ним команда выиграла золотые медали в Хабаровске в 2015 году и Ульяновске в 2016 году, заняла второе место в шведском Сандвикене в этом году.

Агентство также сообщало, что Сергей Мяус планирует сосредоточиться на работе, связанной с его второй должностью — вице-президента ФХМР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter