Форвард хабаровского «Амура» отказался играть на Олимпиаде за Корею

Форвард хабаровского «Амура» отказался играть на Олимпиаде за Корею

Форвард хабаровского «Амура» отказался играть на Олимпиаде за Корею

19 октября 2017, 14:11
Спорт
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Олег Ли мечтает выступать за сборную России

Нападающий хабаровского хоккейного клуба «Амур» Олег Ли отказался от предложения сыграть на Олимпиаде за сборную Южной Кореи. По признанию форварда, несмотря на корейские корни, он мечтает быть в национальной команде России.

«Не так давно на меня выходили представители сборной Кореи, поднимали вопрос о возможности моей поездки в их сборную на домашнюю для этой страны Олимпиады. Но несколько лет я играю за Хабаровск — город, который стал для меня уже своим. Поэтому, несмотря на корейские корни, хотел бы представлять Россию, да и нет никакого желания считаться в КХЛ легионером. В общем, приглашение не принял, хотя благодарен представителям Кореи за интерес и персональное внимание», — рассказал корреспонденту сайта Russia-Hockey.ru Олег Ли.

По словам нападающего он был хотел представлять сборную России. Однако, по его мнению, в олимпийский сезон новичков в национальной команде будет не много — время для просмотров проходит. При этом нападающий признался, что не теряет надежды на вызов.

РИА «Восток-Медиа» писало, что Олег Ли перешёл в хабаровский «Амур» в рамках грандиозного обмена с владивостокским «Адмиралом» в июне 2015 года. За время выступления за «тигров» нападающий полюбился болельщикам. В нынешнем сезоне форвард стал одним лидеров команды: за 23 матча он заработал 16 очков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter