Депутаты Думы Владивостока обсудили перспективы создания Аллеи спортсменов в городе

Депутаты Думы Владивостока обсудили перспективы создания Аллеи спортсменов в городе

Депутаты Думы Владивостока обсудили перспективы создания Аллеи спортсменов в городе

21 марта, 10:00
Спорт
Фото: Дума Владивостока
Заседание рабочей группы по развитию физической культуры и спорта прошло в Думе города Владивостока.

В состав рабочей группы вошли председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, депутаты Виктор Аблапов, Артур Ахоян, Сергей Бочин, Владимир Исаков, Евгений Пименов, Денис Русинов, представители администрации города Владивостока, спортивных организаций и федераций — всего 19 человек. Рабочую группу возглавил депутат Денис Русинов.

Участники заседания обсудили вопрос о создании во Владивостоке Аллеи спортсменов. Денис Русинов напомнил, что в 2018 году чемпион мира по гребле, бронзовый призер Олимпийских игр Иван Штыль предложил создать во Владивостоке Аллею спортсменов с целью популяризации различных видов спорта.

«Эту идею мы хотим воплотить в жизнь и представить на Аллее приморских спортсменов и виды спорта, в которых они добились больших успехов. Аллею планируется обустроить на Спортивной набережной», — сообщил Денис Русинов.

В настоящее время, как доложил руководитель МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев, ведется подготовка проектно-сметной документации по благоустройству территории от улицы Батарейная до спорткомплекса «Олимпиец» — это первый этап работы. Аллею спортсменов планируется разместить на набережной перед спорткомплексом «Олимпиец» на площади примерно 0,6 — 0,7 га.

Как будет выглядеть Аллея, члены рабочей группы обсудят на последующих заседаниях.

В рамках повестки дня сегодняшнего заседания участники рабочей группы заслушали доклады заместителя главы администрации города Владивостока Максима Акульшина и начальника управления физической культуры и массового спорта Юлии Вельбик о планах администрации города по строительству и реконструкции спортивных объектов в 2021–2023 годах. Докладчики проинформировали о ремонте школьных спортзалов, спортивных площадок, хоккейных коробок.

В продолжение этой темы депутат Денис Русинов сообщил также о планах строительства во Владивостоке за счет краевого и федерального бюджетов ряда универсальных и специализированных спортивных сооружений, в том числе футбольного манежа, ледовой арены для керлинга, велосипедной дорожки, спортивных объектов, связанных с хоккеем, легкой атлетикой, теннисом и другими видами спорта.

«Эти объекты будут способствовать развитию физкультуры и массового спорта, подготовке спортсменов высших спортивных достижений. Вопрос в том, чтобы найти подходящие земельные участки для размещения таких объектов», — акцентировал Денис Русинов.

По итогам обсуждения рабочая группа приняла решение сделать запросы в соответствующие инстанции о наличии свободных земельных участков для строительства новых спортивных сооружений.

На заседании был поднят вопрос о размещении спортивных образовательных учреждений в здании, расположенном по адресу: Океанский проспект, 19.

«В этом здании имеется спортивный зал со вспомогательными помещениями, которые не используются с 2012 года, когда все подразделения ДВФУ переехали на остров Русский. Депутаты неоднократно осматривали спортивный объект, предлагали различные варианты его использования, так как считают, что его необходимо привести в порядок и использовать по назначению. В этой связи мы обратились к Губернатору Приморского края с просьбой о передаче объекта в муниципальную собственность», — сообщил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

По итогам заседания рабочая группа приняла решение продолжить взаимодействие с Дирекцией общественных пространств по вопросу создания Аллеи спортсменов, направить запросы о возможности выделения земельных участков под строительство новых спортивных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter