Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Зал для самбо открыли в ещё одной школе Хабаровского района

22 мая 2018, 17:41Спорт
В Хабаровском районе открылся новый спортивный зал для занятий самбо. Его оборудовали в средней образовательной школе села Тополево в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу».

Помещение оснастили оборудованием, необходимым для занятий физической культурой и борьбой самбо: постелили борцовский ковёр, стены обшили мягким покрытием, оборудовали раздевалки. Стоимость строительства объекта составила 1,4 миллионов рублей. Деньги выделили из федерального, краевого и местного бюджетов.

«Очень радостно, что в рамках федерального проекта "Самбо в школу" за этот месяц только в Хабаровском районе открылся уже второй спортивный зал. Первый появился в школе села Корсаково-1. Для нашего края — это ещё один шаг на пути к воспитанию сильного, крепкого и мужественного подрастающего поколения. У этого вида спорта очень много поклонников. Сегодня федеральный проект реализуется в 30 образовательных учреждениях региона. Навыкам самообороны обучаются более пяти тысяч школьников с 1 по 11 класс», — рассказала министр образования и науки края Алла Кузнецова.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на церемонии открытия нового спортивного зала учащиеся получили специальные куртки для занятий самбо. Сегодня, 22 мая, они смогли провести первую тренировку.

«Задача настоящих мужчин — уметь защищать не только себя и своих близких, но и свою Родину. Занятия самбо как раз помогают развить эти навыки. Сегодня у нас в районе создаются все необходимые условия для того, чтобы молодёжь могла заниматься любимыми видами спорта», — отметил глава Хабаровского района Денис Удод.

РИА «Восток-Медиа» писало, что две недели назад в Корсаково-1 после ремонта открыли спортивный зал, предназначенный для занятий самбо. Замена пола, ремонт стен и потолка, покупка нового ковра обошлись почти в 1,5 миллиона рублей.

Сюжеты: Хабаровский край