Олимпийские чемпионы выступят на Alfa Future People

Олимпийские чемпионы выступят на Alfa Future People

25 мая 2017, 13:25
Спорт
Александр Сырцов
Photo: AFP
Летом организаторы фестиваля представят расширенную зону спорта

Впервые в зоне спорта фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People в Нижнем Новгороде выступят чемпионы мира и призёры олимпийских игр по тяжёлой атлетике. Также на фестивале пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, pole-dance, флорболу и другим видам.

Этим летом организаторы фестиваля представят расширенную зону спорта, где каждый желающий сможет увидеть соревнования профессионалов или попробовать свои силы в любительских турнирах. В 2017 году зона спорта на Alfa Future People будет увеличена до 8 000 квадратных метров, за три дня на ней выступят 500 профессиональных спортсменов, а участие примут больше 2 000 гостей фестиваля.

Силовые виды спорта

Особое внимание организаторы уделили силовым видам спорта. В общей сложности в зоне силовых видов спорта пройдут соревнования по семи видам, в которых будет задействовано более четырёх тонн оборудования. С показательными выступлениями выступят 10 спортсменов – призёров мировых соревнований, среди которых 2 олимпийских чемпиона. На отдельно выстроенном соревновательном помосте участники смогут ощутить себя в мире профессионального спорта, выступая бок о бок со звёздами большого спорта. Курировать соревновательную программу по следующим направлениям будут:

Powerlifting

организатор и ведущий: Дмитрий Голиков – лауреат национальной премии в области фитнеса в номинации «Лучший тренер групповых программ»;

Тяжёлая атлетика (мужчины)

организатор и ведущий: Максим Миронов – чемпион России по тяжёлой атлетике;

Тяжёлая атлетика (женщины)

организатор и ведущая: Елена Сухарь – чемпионка России по тяжёлой атлетике;

Mass-wrestling

организатор и ведущий: Дмитрий Васильев – президент Московской федерации мас-рестлинга;

Гиревой спорт

организатор и ведущий: Иван Денисов – девятикратный чемпион мира, двенадцатикратный чемпион России;

Crosslifting (мужчины)

организатор и ведущий: Дмитрий Клоков – многократный чемпион мира по тяжёлой атлетике, серебряный призёр Олимпийских игр;

Crosslifting (женщины)

организатор и ведущая: Ольга Зубова – чемпионка Европы по тяжёлой атлетике, обладательница Кубка президента России, МСМК, абсолютная чемпионка по кросслифтингу;

Армлифтинг

организаторы и ведущие: Максим Кузнецов – мастер спорта по греко-римской борьбе, Андрей Федотов – мастер спорта по самбо;

Strongman

организатор и ведущий: Дмитрий Берестов – олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике, заслуженный мастер спорта России, обладатель ордена Дружбы.

Победители всех соревнований получат призы от компаний Trec и 5LB (спортивное питание, одежда, аксессуары); все участники - восстановительные порционные продукты от TrecNutrition. А болельщики смогут бесплатно насладиться энергетическими и изотоническими напитками в установленном рядом шатре компании 5LB.

«Мы выбрали силовые виды спорта как одну из значимых частей спортивной зоны фестиваля, поскольку это направление набирает всё большую популярность среди обычных людей. Практически каждый хочет выглядеть спортивно, создать рельефное тело, а самый быстрый способ – это работа с большими весами и грамотно подобранное питание. Мы пригласили на фестиваль ведущих спортсменов-тяжелоатлетов, которые не только расскажут, но и покажут гостям фестиваля, как достичь желаемого результата», – заявили организаторы фестиваля.

Спортивные игры

Американский футбол

Гостей фестиваля ждёт уже ставший традиционным матч по американскому футболу между двумя профессиональными командами, которые поборются за кубок Alfa Future People. Одним из участников матча станет нижегородская команда Raiders52. Кроме того, спортсмены проведут мастер-класс, на котором у каждого будет возможность познакомиться с основными элементами игры, узнать наконец, чем американский футбол отличается от регби, и примерить костюм игрока.

И, конечно, какой же настоящий матч без яркого выступления команд по чирлидингу.

Волейбол

Волейбол – это ещё одна из «визитных карточек» Alfa Future People. В 2017 году на фестивале заявлено 5 волейбольных полей, одно из которых будет в альфа-кемпинге. Как и в предыдущие годы, они доступны для всех желающих. Гости фестиваля смогут испытать свои силы в товарищеских матчах, а самые смелые сойдутся в любительском совмещённом (мужчины и женщины в одной команде) турнире, победители которого в финале сыграют против профессиональных игроков ВК «Губерния».

Стритбол

Также организаторы не обошли стороной и любителей баскетбола, которых ждёт зрелищное баскетбольное шоу от команды Playmakers и фристайл с мячом, где спортсмены продемонстрируют своё мастерство с трюковыми и танцевальными элементами.

Флорбол

На дворе лето, но это не значит, что любители хоккея останутся на AFP в стороне. Флорбол, также известный под более «родным» названием «хоккей с мячом», придётся по душе всем тем, кому остро не хватает клюшки в руках. Лёд и коньки придётся оставить в стороне – в конце концов от зимы на самом жарком событии лета в центральной России надо отдохнуть.

Стрелариум

Стрелариум – это не только адреналин, но также эстетика и физическая нагрузка. «Пейнтбол с луками» полностью меняет механику привычной игры, где нужно поразить противника шариками с краской. Здесь в ход идут безопасные стрелы с мягким наконечником, физическая сила, стратегия, точный расчёт и умение. На фестивале Alfa Future People будет создана специальная площадка для этой захватывающей игры – в качестве заграждений используются надувные конструкции: примерно такие же, как в спортивном пейнтболе.

Экстремальные виды спорта

Прыжки на питбайках

Любителей экстремального спорта на специально построенной трассе ждёт показательное шоу с прыжками на питбайках от ведущих спортсменов. Каждый зритель сможет поучаствовать в шоу-программе и зарядиться эмоциями на весь день. На протяжении всего фестиваля будет открыта школа, где райдеры обучат основам езды на мини-мотоциклах всех желающих.

Банджи-рогатка

Устройство по забрасыванию человека далеко в небо – бесспорный фаворит любителей экстрима. Невероятные ощущения гарантированы, а полёт над полем фестиваля Alfa Future People – это ещё одна возможность своими глазами увидеть тысячи своих единомышленников со всего мира и впечатляющую конструкцию футуристической сцены среди живописного российского пейзажа.

Серф-пространство

Серфинг в Нижегородской области – это реальнее, чем кажется, особенно там, где уже наступило будущее, то есть на фестивале Alfa Future People. Любителей океанских волн и тех, кто пока ими только грезит, ждут бассейн для скимборда, SUP-серфинг, а также зона с баланс-бордами.

Батуты

Чтобы ненадолго почувствовать себя птицей, не подвергая свою нервную систему проверкой на прочность банджи-джампингом, можно прийти в зону батутов на AFP. Любимое с детства удовольствие обретает особую атмосферу, когда на фоне гремят мощные биты лучших EDM-коллективов планеты.

Фитнес

Воздушные полотна

Почувствовать себя акробатом? Это очень просто сделать на фестивале Alfa Future Peoplе. Здесь студия танца Étantentête проведёт серию мастер-классов для всех желающих попробовать себя в направлениях AerialRing (воздушная гимнастика на кольце) и Aerialsilk (воздушная гимнастика на полотне). Воздушные полотна представляют собой два длинных полотна тянущейся ткани шириной 1 – 1,5 метра.

Pole-Dance

Как и раньше, гостей фестиваля ждёт зона для занятия pole dance под руководством профессиональных инструкторов. Этот вид спорта, сочетающий в себе элементы хореографии и шестовой акробатики, не теряет популярности. При потрясающей лёгкости движений он требует выносливости, спортивной подготовки, хорошей растяжки и в то же время грации.

Зумба

Там, где люди со всей планеты танцуют ночи напролёт, Zumba будет особенно кстати в качестве утренней разминки. Знаменитая танцевально-спортивная программа родом из Колумбии завоевала миллионы сердец и продолжит делать это на Alfa Future People.

Кенгу-джампинг

Новое слово в фитнесе – групповые танцевальные занятия в пружинящей обуви не сделают вас похожими на кенгуру, но добавят лёгкости и новых ощущений. Одного часа весёлой и ритмичной тренировки достаточно, чтобы сжечь до 1000 килокалорий. Методика используется как для снижения веса и повышения тонуса, так и для равномерной «прокачки» всей мышечной системы.

EMS-тренажёры

Фитнес встречается с высокими технологиями на фестивале Alfa Future People. Современная методика тренировок опирается на электрические импульсы, сила которых подбирается индивидуально и используется для стимулирования мышц. Попробовать эту технологию на себе можно будет всем желающим в зоне спорта AFP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter