Неприятный сюрприз: «Динамо» заставило попотеть «СКА-Нефтяник» в Хабаровске

Неприятный сюрприз: «Динамо» заставило попотеть «СКА-Нефтяник» в Хабаровске

26 ноября 2017, 18:48
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Матч с московской командой дался «армейцам» тяжело

Команда по хоккею с мячом из дальневосточной столицы «СКА-Нефтяник» начала новую серию домашних матчей. Первым соперником «армейцев» стало московское «Динамо». Обновлённая команда оказала достойное сопротивление действующему чемпиону России, однако, последнее слово оказалось за хозяевами. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», игра завершилась победой «кабанов» со счётом 4:3.

Обе команды пытались атаковать с первых же минут, однако действия гостей разбивались о надежную оборону «армейцев», а попытки хозяев открыть счёт пресекал вратарь «Динамо» Андрей Рейн. Опытный голкипер точно считывал удары игроков «СКА-Нефтяника», раз за разом спасая свою команду. Не удавались ни сольные проходы хабаровчан, ни чётко разыгранные комбинации.

Лишь на 23-й минуте «СКА-Нефтянику» удалось открыть счёт. После досадной ошибки игрока «Динамо» в своей штрафной Янис Бефус забрал мяч, сделал точную передачу на Артёма Бондаренко, и тот не промахнулся.

Через пять минут после этого в игру вступил вратарь хозяев Виктор Каменев — перевёл удар на угловой, с розыгрышем которого впоследствии справился. Гости пошли в контратаку и сравняли счёт: вратарь не осилил хлёсткий удар Дмитрия Барбакова. Не прошло и двух минут, как «динамовец» Михаил Сергеев быстро прошёл в зону «армейцев» и увеличил отрыв до 1:2. Отквитать один мяч подопечные Михаила Юрьева могли уже через несколько секунд, но удар при розыгрыше углового не засчитали — судьи показали, что снаряд в сетке не побывал.

Недовольные таким положением дел болельщики «СКА-Нефтяника» высказали своё мнение гудением на весь стадион. «Армейцы» пытались исправиться, однако сделать это им вновь мешал Андрей Рейн.

После перерыва хозяева продолжили попытки пробить «Динамо», однако ворота защищала вся команда и не давала даже подойти к своим владениям. Не удавались у хозяев и стандартные удары. Лишь через десять минут «СКА-Нефтяник» смог сравнять счёт: Павел Рязанцев точно ударил во время розыгрыша углового. А через несколько секунд его успех повторил Максим Ишкельдин, также со стандарта. Обе голевые передачи записал на свой счёт юный Валерий Ивкин.

Под занавес встречи «динамовец» Евгений Филиппов воспользовался ошибкой хозяев и вышел один на один с Виктором Каменевым. Вратарь «СКА-Нефтяника» не позволил вновь себя переиграть. Уже через несколько секунд полузащитник хабаровской команды Денис Лапшин оказался в такой же ситуации и не промахнулся — 4:2.

Главный тренер московской команды Эдуард Трифонов взял тайм-аут, гости пошли вперёд и получили право на исполнение пенальти. Виктор Каменев отбил мяч щитками, а затем выручил команду в розыгрыше углового. Вскоре в простом игровом моменте арбитры вновь увидели грубое нарушение правил и снова назначили в ворота «СКА-Нефтяника» 12-метровый. Иван Щеглов с ударом справился, но на исход матча это уже не повлияло.

Команда Михаила Юрьева продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу. Следующий матч хабаровчане проведут 29 ноября. Соперником «армейцев» станет дебютант Суперлиги — сыктывкарский «Строитель».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter