Хабаровский «СКА-Нефтяник» разобрался с «Водником»

Хабаровский «СКА-Нефтяник» разобрался с «Водником»

22 ноября 2017, 09:54
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Армейцы» не позволили соперникам поразить свои ворота

Команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» из дальневосточной столицы разгромила в гостях архангельский «Водник». «Армейцы» укрепили своё положение безоговорочных лидеров чемпионата России, завершив встречу со счётом 7:0, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Счёт уже на четвёртой минуте открыл Артём Бондаренко, через три минуты Олег Толстихин увеличил отрыв «армейцев». После этого наставник «Водника» Сергей Лихачёв взял тайм-аут, однако пауза его команде не помогла: преимуществом по-прежнему владели хабаровчане. Под занавес первого тайма Олег Толстихин и Денис Лапшин забили ещё по мячу.

После перерыва хоккеисты «СКА-Нефтяника» продолжили наступление и практически сразу довели счёт до 5:0. В середине второго игрового отрезка отличился Денис Лапшин, а под конец тайма — Алексей Ничков. Дубли на свой счёт записали Артём Бондаренко, Олег Толстихин и Денис Лапшин. Архангелогородцы поразить ворота Дениса Рысева так и не смогли.

«Получилось так, что мы все свои первые моменты реализовали, а команда соперника — нет. Нам стало играть несколько проще: воспользовались ошибками соперника и действовали в большей степени на контратаках», — рассказал после матча главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев.

Сейчас в активе «армейцев» 18 очков и шесть побед в шести матчах. Ближайший преследователь команды «Уральский трубник» отстаёт на три балла. Следующий матч «СКА-Нефтяник» проведёт 26 ноября в Хабаровске. На льду арены «Ерофей» подопечные Михаила Юрьева встретятся с московским «Динамо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter