Хабаровский «Амур» справился дома с «Северсталью»

Хабаровский «Амур» справился дома с «Северсталью»

26 декабря 2017, 22:00
Спорт
Андрей Митрофанов
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Битва «девятых мест» КХЛ прошла в упорной борьбе и завершилась победой хозяев

Хоккейный клуб «Амур» провёл на льду «Платинум Арены» очередную встречу домашней серии против череповецкой «Северстали». На момент этой встречи каждая из команд занимала девятое место в своей конференции и каждой для того, чтобы хотя бы ненадолго оказаться в зоне плей-офф, была нужна победа.

Гости с самого начала встречи выглядели активнее, были в точнее в передачах, однако с бросками по воротам у них получалось гораздо хуже. Голкиперу «Амура» Юхе Метсоле нечасто приходилось вступать в игру, а остальные «тигры» в первом периоде долгое время уповали на контратаки. Впрочем, владениям Юлиуса Гудачека хабаровчане тоже угрожали нечасто. Удаление в составе хозяев ничего «Северстали» не принесло.

Ближе к перерыву хозяева заиграли более уверенно, в один из моментов буквально осыпали вратаря череповчан бросками, но успеха не добились. В концовке периода на скамейку штрафников отправился уже игрок гостей, «тигры» попытались выйти вперёд, но оборона «Северстали» оказалась надёжной, а «Амур» едва не пропустил, играя в большинстве.

Перед началом второго отрезка игры тренеры, похоже, напомнили игрокам обеих команд о необходимости сделать болельщикам подарок на Новый год — игра стала гораздо активнее и жёстче. Метсола сделал сейв уже на первых минутах, после этого «Северсталь» оказалась в меньшинстве, но снова выстояла. «Тигры» продолжили атаковать, но Гудачек казался непробиваемым. Впрочем, его сокомандник Максим Рыбин продолжал нарушать правила, и следующее его удаление принесло «Амуру» успех — 1:0. Гостям потребовалось чуть больше минуты, чтобы отыграться, но и «тигры» вернули себе преимущество в кратчайшие сроки. На перерыв соперники ушли при счёте 2:1.

Третий период начался для хабаровчан не лучшим образом: «Северсталь» снова восстановила равновесие. «Амур» выглядел очень неуверенно и раз за разом зарабатывал удаления. Через некоторое время «тигры» пришли в себя и Александр Пикар в третий раз вывел их вперёд. После этого хозяева постарались поставить непроходимый заслон сопернику, время от времени выбираясь в контратаки. Такая манера игры привела к успеху — победа в основное время осталась за «Амуром», который незадолго до финальной сирены забил ещё раз.

Подробный обзор с фотографиями смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter