В Хабаровске «Уральский трубник» отдал «СКА-Нефтянику» долгожданную победу

В Хабаровске «Уральский трубник» отдал «СКА-Нефтянику» долгожданную победу

26 декабря 2017, 20:52
Спорт
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
После двух поражений на выезде «кабаны» выиграли домашний матч

В Хабаровске сегодня, 26 декабря, местная команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» встретилась на льду арены «Ерофей» с «Уральским трубником» из Первоуральска. Хозяева частенько ошибались, однако всё же смогли существенно вырваться вперёд и прервать короткую, но обидную серию из двух поражений, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первые минуты бойко, но безуспешно пытался атаковать «Уральский трубник». Однако счёт открыл на шестой минуте полузащитник «СКА-Нефтяника» Янис Бефус, воспользовавшись замешательством защиты гостей — 1:0. До середины игры прорывы хабаровчан в зону соперника ничем не заканчивались: хоккеисты часто ошибались, упуская важные моменты. На 27-й минуте они действовали настолько неслаженно, что голкиперу Виктору Каменеву пришлось спасать ворота своей команды.

Через десять минут неудачных попыток увеличить разрыв в счёте хабаровчане остались в значительном большинстве: в составе гостей удалили Евгения Сысоева и Андрея Орлова. Долгое время «кабаны» не предпринимали ничего серьёзного, пока «армеец» Артём Бондаренко не вышел один на один к воротам противника — и не промазал. Через минуту у него появился шанс исправиться, и он блестяще сыграл на добивании — 2:0. Подача углового под конец тайма не принесла «СКА-Нефтянику» тот же успех.

Зато второй игровой отрезок начался с гола нападающего хозяев Павла Рязанцева и заметно воодушевил хоккеистов — 2:0. Правда, уже через три минуты «Трубнику» удалось сократить разрыв — 3:1. Ещё по одной попытке забить предприняли соперники, пока Бондаренко красивым ударом не оформил дубль — 4:1. На 57-й минуте матча хабаровчане остались в меньшинстве: отдыхать поехал Денис Потёмин. На ход игры, однако, это существенно не повлияло.

После его выхода на лёд на скамейку штрафников вновь отправился игрок гостей Евгений Сысоев. На 72-й минуте контратака «армейцев» дала им шанс на пенальти, благодаря которому уже Рязанцев отличился во второй раз — 5:1. Первоуральцам пришлось брат тайм-аут, который, однако, никак не отразился на ходе матча. Наоборот, на 85-й минуте игры Бондаренко вошёл в раж и красиво заработал хет-трик — 6:1. «Трубник» в долгу не остался: пенальти получился у Михаила Красикова — 6:2. Больше счёт до конца игры уже не менялся.

Подробный фотоотчёт смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter