Поезд в Хабаровске не останавливается: СКА не отобрал очки у «Локомотива»

Поезд в Хабаровске не останавливается: СКА не отобрал очки у «Локомотива»

27 ноября 2017, 22:50
Спорт
Андрей Митрофанов
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа – Хабаровск»
Дальневосточники создали минимум моментов, но полностью выложились на поле

Главный тренер футбольного клуба «СКА-Хабаровск» Алексей Поддубский похвалил игроков команды за самоотдачу в матче с московским «Локомотивом». Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», встреча на стадионе имени Ленина завершилась поражением, которое стало четвёртым в серии неудач «армейцев».

В том, что гости из столицы превосходят новичков российской Премьер-лиги по всем показателям, перед матчем никто не сомневался, болельщикам СКА оставалось надеяться на мороз, которого опасалось руководство «Локомотива», а также на тот факт, что хабаровчане в этом сезоне на домашнем поле создают проблемы любым, даже самым именитым соперникам. Температура воздуха, впрочем, оказалась существенно выше прогнозируемой ранее. В соцсетях гадали, насколько безжалостно лидер турнирной таблицы расправится с аутсайдером, сумевшим набрать лишь 12 очков.

Москвичи вышли на поле боевым составом, явно рассчитывая на укрепление своей позиции в чемпионате и по свистку пошли вперёд. Футболисты СКА позволяли им доминировать на поле, оценивая возможности уйти в контратаку. Несколько ударов «армейцев» пришлись мимо ворот Антона Коченкова, а «Локомотив» тем временем выстраивал комбинацию за комбинацией, заставляя противника ошибаться в его собственной штрафной. На 15-й минуте эта тактика сработала — автогол Александра Черевко стал итогом активных действий Джефферсона Фарфана.

Впрочем, долго радоваться игрокам «Локомотива» хабаровчане не позволили. Не прошло и двух минут, как СКА организовал идентичную неразбериху в штрафной гостей, а Виталий Федотов воспользовался нерешительностью «железнодорожников» и со второй попытки поразил их ворота. Голкипер москвичей, провожая взглядом мяч, помочь своей команде не мог.

Остаток тайма прошёл под диктовку столичной команды, нападающие раз за разом пытались снова оторваться от соперников, но снаряд либо отскакивал от отчаянно обороняющихся «армейцев», либо оказывался в руках Александра Довбни, переживавшего очередной звёздный час. На перерыв клубы ушли при равенстве на табло.

Во втором отрезке игры картина изменилась не сильно: территориальное преимущество «Локомотива» оставалось неоспоримым, назревал гол. В то же время «армейцы» сосредоточились на обороне и атаковать почти не пытались, а в редкие моменты, когда хозяева шли вперёд, их подводила точность пасов. Часы тикали, и отважно мерзнущие болельщики на трибунах уже поверили в то, что лидер чемпионата споткнётся именно здесь, в Хабаровске.

Основное время матча вышло, а в добавленные три минуты случилось то, что должно было произойти. Москвичи всё-таки добились назначения одиннадцатиметрового удара в ворота СКА, на точку вышел Фарфан, заслуживший гол в этом матче. Довбня направление угадал, но мяч отбил перед собой — а защитники хабаровской команды позволили игрокам «Локомотива» добивать, что в итоге успешно проделал всё тот же лидер сборной Перу. Финальный свисток прозвучал незамедлительно, ознаменовав очередную удачу «Локомотива» в борьбе за золотые медали.

«СКА» остаётся на последней строчке турнирной таблицы, ближайшие команды понемногу уходят в отрыв. До зимней паузы дальневосточникам осталось провести два выездных матча: 4 декабря «армейцы» сыграют в Махачкале с «Анжи», а 9-го нанесут визит казанскому «Рубину».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter