Илья Фёдоров: перед пятым этапом РДС-Восток сгорели "мозги"

Илья Фёдоров: перед пятым этапом РДС-Восток сгорели "мозги"

28 августа 2016, 13:07
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Владивостокского дрифтера подвела электроника

Во Владивостоке в эти минуты завершаются тренировочные заезды участников финального, шестого по счёту этапа соревнований РДС-Восток в этом сезоне. Перед заключительными выступлениями гонщики в спешном порядке дорабатывают свои болиды, устраняют поломки и настраивают электронику. Зрители ожидают, что сегодня на трассу «Примринга» выйдет один из сильнейших гонщиков дальневосточной РДС — Илья Фёдоров.


 

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», в пятом этапе, который состоялся вчера, 27 августа, во Владивостоке, Фёдоров не выступил. Дрифтер отозвал свою заявку на участие в заездах из-за того, что не успел вовремя подготовить свою машину.


 

Основной болид владивостокского гонщика —  Nissan Silvia «Чернослив» S13 — уехал в Китай, где в сентябре Илья примет участие в международном дрифт-турнире D1 China. Пилот начал собирать запасной автомобиль такой же модели, но к пятому этапу всё же не успел.

«Во-первых, было очень мало времени. Я в буквальном смысле жил в гараже вместе с механиками, мы работали по ночам: варили, подключали, настраивали. Особенно тяжело пришлось в последнюю неделю: два с половиной человека — и не спрашивайте меня, почему два с половиной, —  круглосуточно собирали «Сильвию» по болтикам», —  рассказал корреспонденту агентства Илья Фёдоров.


 


 

За считаные часы до начала пятого этапа случилась поломка, которая и решила вопрос об участии Фёдорова в этих заездах. Во время «прогона» сборки у машины сгорела одна из микросхем бортового компьютера.


 


 

«Когда сваривали узлы, произошёл перепад напряжения. В итоге одна из микросхем не выдержала и «пыхнула», сгорели «мозги». Это всё, машина с гонки снимается сразу, я бы даже технический контроль не прошёл. Всё поменяли, вот сейчас уже заканчиваем, настройка, сварка, техконтроль — и дрифт!», — озвучил пилот.


 


 

За несколько лет участия в РДС-Восток для Ильи Фёдорова пятый этап турнира стал первым, который он пропустил за свою карьеру гонщика. Его невыход на трассу «Примринга» стал отчасти причиной перетасовки рейтинга дальневосточных пилотов. РИА «Восток-Медиа» писало, что по итогам квалификации и парных заездов вчера лидерство в пятом этапе завоевал единственный участник из Дальнегорска —  Олег Денисевич. Хабаровчанин Антон Дубовик находится на последнем месте —  он проехал тансо с результатом в 4 балла, а в парных заездах участвовать не стал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter