Московский «Спартак» уступил «Амуру» в Хабаровске

Московский «Спартак» уступил «Амуру» в Хабаровске

28 декабря 2017, 21:54
Спорт
Андрей Митрофанов
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Дальневосточники сыграли последний матч в 2017 году

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» провёл на льду «Платинум Арены» последний матч в этом году, который стал третьим в домашней серии дальневосточной команды. Соперниками «тигров» выступили игроки московского «Спартака», который, как и хозяева льда на «Востоке», занимал на момент личной встречи восьмую строчку в таблице своей, Западной конференции. Матч закончился со счётом 2:1 в овертайме.

Столичные гости пошли в атаку сразу после сирены и на первых же секундах организовали опасный момент у ворот Юхи Метсолы, однако финский голкипер сыграл уверенно. Сразу после этого команды начали открытую игру на встречных курсах, в которой было много возможностей, но счёт не менялся. За пять минут до перерыва Ярослав Хабаров едва не вывел хозяев вперёд — голкипер «Спартака» Никита Беспалов с трудом не позволил шайбе пересечь линию ворот. Под конец периода москвичи остались в меньшинстве, но не дали «Амуру» воспользоваться этой ситуацией.

Второй отрезок игры спартаковцы вновь начали с опасной атаки, после чего «тигры» заработали два наложившихся друг на друга удаления и с трудом не пропустили — причём не без везения. После этого игра явно замедлилась, команды начали больше внимания уделять оборонительным действиям. У обоих соперников были возможности для взятия ворот, но и на второй перерыв они ушли при нулях на табло.

«Спартак» пошёл в атаку и на старте третьего периода, но действия обеих команд всё больше говорили о расчёте на ошибку — хоккеисты старались измотать друг друга, не бросаясь вперёд. Долгое время игра выглядела именно так, но за семь минут до конца завершающего отрезка игры Владислав Ушенин наконец распечатал ворота Беспалова — 1:0. Гостям на то, чтобы сравнять счёт, потребовалось чуть более двух минут — отличился Бен Максвелл. Восстановив баланс, команды перевели встречу в овертайм. В дополнительное время сильнее оказался «Амур».

Подробный обзор с фотографиями смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter