Бильярдисты из Приморья увезли из Хабаровска ещё один трофей

Бильярдисты из Приморья увезли из Хабаровска ещё один трофей

29 мая 2017, 13:40
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Команда трёх мастеров спорта выиграла Кубок мэра города

В дальневосточной столице завершился девятый розыгрыш Кубка мэра Хабаровска по бильярдному спорту. В финале ожидаемо встретились хозяева соревнований и представители Приморского края. Со счётом 3:0 победу одержали спортсмены из Владивостока.

Призовой фонд соревнований составил 200 тысяч рублей. Участники состязались в командном троеборье, каждый из трёх представителей играл в свою дисциплину. Всего участниками турнира стали 100 человек из разных регионов России.

Сахалинец Александр Павлюк, выступающий сейчас за Приморье, стал капитаном команды своего региона. В первой встрече он обыграл хабаровчанина Константина Мишатина со счётом 4:0. Победный почин поддержал обладатель Кубка губернатора Хабаровского края Юрий Маев, одолевший Никиту Арсентьева — 4:2. Помочь хозяевам состязаний побороться за трофей мог опытный Сергей Юртаев, однако в контровой партии Дмитрий Володин не оставил шансов представителю дальневосточной столицы.

«Сергей переживал больше, чем я: я был уверен в себе, всё-таки был запас в два очка. У Сергея было двойное давление, ответственность, да и немножко опыта не хватило. Турнир прошёл несложно, была одна тяжёлая встреча за выход в полуфинал: играли шесть часов. Финал был непростой, но капитан задал темп, придал нам уверенности. По ходу турнира было много сложностей: перед самым финалом поменяли две наклейки на киях. Переживали из-за этого, но всё обошлось», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Дмитрий Володин.

Сергей Юртаев — самый опытный игрок хабаровской команды. Компанию на Кубке мэра ему составили юные спортсмены краевой федерации: победитель первенства России Константин Мишатин и 17-летний Никита Арсентьев. Весь груз ответственности лёг на плечи капитана.

«Турнир прошёл хорошо, а вот финал — плохо. Вначале где-то нервы сдали, но потом просто плохо сыграл встречу. Считаю, что мог сыграть как минимум в два раза лучше. Конечно, сказалась и разница в счёте. Наши парни сыграли нормально для местного уровня, но дальше с такой игрой выступать не пойдёт — нужно развиваться. Будем готовиться к командному чемпионату России», — отметил Сергей Юртаев.

Также в рамках Кубка мэра в городе прошли соревнования среди юношей и девушек до 15 лет. Победителями стали Юлия Пурдышева из Хабаровска и Олег Ощепков из Комсомольска-на-Амуре. Помимо этого борьбу за трофей вели команды спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Первое место заняла дружина «Классик», в состав которой вошли представители краевой столицы Сергей Семёнов и Юлия Усова, а также комсомольчанин Павел Бокарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter