Советский спорт: звезды футбола и военные провели совместные игры в Сирии

Советский спорт: звезды футбола и военные провели совместные игры в Сирии

30 мая, 03:54
Спорт
В Сирии 27 мая прошла необычная серия товарищеских матчей: за победу боролись футболисты-профессионалы и военнослужащие. Инициатором игр стали «Советский спорт» и департамент культуры министерства обороны России.

В звездную команду вошли такие игроки как Роман Павлюченко, Евгений Алдонин, Дмитрий Ананко, Сергей Юран, сообщает «Советский спорт».

Футболисты посетили расположение российских войск в Тартусе и авиабазе Хмеймим. Для спортсменов провели экскурсию, после чего состоялись товарищеские матчи между игроками-профессионалами и военными, выполняющими свои задачи в Сирии.

Полузащитник Евгений Алдонин отметил, что поездка удалась: футболисты сумели порадовать военных совместной игрой и даже сфотографировались на память и раздали автографы. Солдатам и офицерам гарнизона передали подарки с родины от имени некоммерческой организации «Фонд поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий «Галактика спорта» и благотворительного фонда «Народное единство».

Роман Павлюченко рассказал, что сначала ему было немного не по себе от мысли, что придется ехать в зону боевых действий. Однако, сыграв в футбол с солдатами, он не пожалел, что согласился.

Сами военнослужащие тоже рады, что им удалось перенять опыт звезд отечественного спорта. Капитан футбольной команды сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» Евгений Амплеев возьмет тактику на вооружение.

Заместитель командующего группировкой войск Вооруженных сил РФ в Сирии по работе с личным составом Александр Манаков считает, что такие матчи для личного состава очень важны.

Генеральный директор издательского дома «Советский спорт» Игорь Молодцов рассказал, что задачи, которые были поставлены перед проектом, выполнены. По его мнению, футбол – это спорт на все времена, он не зависит от политики и способен объединить совершенно разных людей. Молодцов поблагодарил министерство обороны за помощь и сотрудничество.

В оборонном ведомстве заявили, что и дальше будут приглашать известных спортсменов или деятелей культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter