Хабаровская дзюдоистка взяла золото на Кубке Европы

Хабаровская дзюдоистка взяла золото на Кубке Европы

30 мая 2016, 10:37
Спорт
Photo: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Хабаровского края
Дарья Карпова выступала в весовой категории свыше 78 килограммов

Хабаровчанка Дарья Карпова завоевала золотую медаль на Кубке Европы по дзюдо. Соревнования проходили в Оренбурге. Карпова стала сильнейшей в весовой категории свыше 78 килограммов. Об этом сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Хабаровского края.

Всего на Кубок Европы съехалось около 300 сильнейших дзюдоистов из 18 стран мира. Нужно отметить, что у российских женщин практически не было достойных конкуренток — порой они занимали весь пьедестал почёта. Так получилось и в супертяжёлой весовой категории. Хабаровчанка заняла высшую ступень пьедестала, победив в финале Александру Хомын из Санкт-Петербурга. Бронзовая медаль досталась Екатерине Кошелевой из Челябинской области.

Всего российские дзюдоисты завоевали на Кубке Европы 38 медалей, в том числе 12 золотых. Победа на престижных соревнованиях стала первой для Дарьи Карповой на международной арене. Ранее спортсменка становилась обладательницей Кубка России. Впереди у хабаровчанки выступление на чемпионате России по дзюдо, который будет проходить в дальневосточной столице с 7 по 12 сентября 2016 года.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», соревнования соберут порядка 500 победителей региональных состязаний. По итогам состязания организаторы выявят сильнейших бойцов, которые попадут в национальную сборную страны. Символом чемпионата стал персонаж, которого назвали Дзюдомишка. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter