Хабаровский «Амур» обыграл дома «Ак Барс» из Казани

Хабаровский «Амур» обыграл дома «Ак Барс» из Казани

31 октября 2017, 21:49
Спорт
Андрей Митрофанов
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа»
Лидерам конференции не дали уехать с Дальнего Востока без поражений

Хабаровская хоккейная команда «Амур» приняла на льду «Платинум Арены» «Ак Барс» из Казани. Безоговорочный лидер Восточной конференции КХЛ к началу этой встречи набрал максимум очков в первых двух пунктах дальневосточного турне.

В нынешнем сезоне команда уже встречались — в августе в столице Татарстана игроки Андрея Мартемьянова уступили хозяевам льда со счётом 1:2. и теперь рассчитывали на реванш. Однако начинать «тиграм» пришлось в качестве отыгрывающихся: первый гол гости забили уже на третьей минуте матча.

В первом периоде казанцы выглядели гораздо сильнее и чаще шли вперёд. «Амур» же ближе к концовке начал зарабатывать удаления и даже больше минуты играл втроём против пятерых. И всё же выстоял, не позволив «барсам» увеличить преимущество до сирены.

Второй период в меньшинстве начали уже подопечные Зинэтулы Билялетдинова, умудрившиеся получить штраф на последних секундах предыдущего отрезка. Хабаровчане тут же показали гостям, как нужно играть в таких случаях: они ни разу не дали им выбраться из своей зоны, а на исходе «времени преимущества» Томаш Зогорна всё же заставил капитулировать Эмиля Гарипова, которому мало кто из сокомандников помогал. Прошло чуть больше минуты, и «Амур» вышел вперёд: на этот раз голкипера казанцев не у дел оставил Кирилл Рассказов.

«Ак Барс» попытался ликвидировать отставание: к этому были все основания, ведь хозяева во второй раз за матч остались в меньшинстве на пять минут. Однако «барсы» снова не воспользовались возможностью. Зато «Амур» продолжил забивать — на 32-й минуте отличился Александр Горшков.

Третий период оказался гораздо меньше богат на происшествия: команды играли осторожнее и свои моменты реализовать не смогли. 3-1, и хозяева отбирают у казанцев очки на исходе их поездки на Дальний Восток.

Подробный обзор с фотографиями смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter