Российских туристов готовы принять за рубежом

Российских туристов готовы принять за рубежом

15 июля 2020, 11:48
В мире
Фото: Медиахолдинг1Mi
Восемь стран готовы принять российских туристов. Путёвки обещают сделать недорогими, - рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Турция, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Куба, Мексика, Доминикана и Хорватия приглашают российских туристов отдохнуть. Это популярные туристические направления в России.

Страны предлагают путёвки на социальных условиях, от россиян же требуется только справка об отсутствии заболевания COVID-19 и измерение температуры на границе.

«Это еще не значит, что мы сможем туда долететь, но эти страны уже готовы принимать россиян прямо сейчас. 16 июля станет понятно, откроется ли Абхазия, что очень важно для выбирающих отдых в Сочи. В течение двух дней Италия обещала подготовить обновленный список стран, к концу июля ожидается информация по Испании», - сообщила исполнительный директор АТОР, Майя Ломидзе.

Специалисты оценили, что из-за введённых ограничений поехать на отдых за границу не смогли около 1,5 миллионов российских туристов. Зато, увеличился спрос на внутренние маршруты, прежде всего в Крым и Краснодарский край. Билеты в отелях куплены вплоть до сентября, открыты дополнительный прямые рейсы, например, из Владивостока в Симферополь и Сочи.

А что касается зарубежного отдыха и перелётов-открытие до конца июля маловероятно.

«Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября — в октябре», - отметила Ломидзе.

В России до 1 августа действует запрет на международные перелёты. 15 июля пройдут переговоры о снятии ограничений. Специалисты будут исходить из существующей обстановки заболеваемости COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter