Накормить нуждающегося: во время ЧС во Владивостоке работали полевые кухни и ПВР

Накормить нуждающегося: во время ЧС во Владивостоке работали полевые кухни и ПВР
Видео

27 ноября 2020, 19:33
Режим ЧС в Приморье потребовал кардинальных мер от правительства — после того, как огромный район Владивостока остался без электроэнергии, водоснабжения и теплоснабжения, правительство открыло полевые кухни и пункты временного размещения. Первое время их посещали более тысячи человек в день. Вспоминаем, как это было.
Более тысячи человек приходили к полевым кухням за горячей едой
Видео:Татьяна ПолищукВосток-Медиа

Всего в городе работало 10 пунктов временного размещения. Кроме того, были установлены полевые кухни, где люди могли получить горячее питание, питьевую воду, газовые баллоны, а также зарядить свои устройства.

За горячей едой люди собирались к 10-11 часам. На точке их встречали волонтёры, которые оказывают всю необходимую помощь нуждающимся. Много людей находилось в палатке МЧС: ели кашу, заряжали свои электроприборы. Часть предпочитали пить чай на свежем воздухе — там был установлен второй пункт выдачи еды.

Уже со среды постепенно в дома горожан возвращалось электричество и к четвергу количество пунктов ПВР и полевых кухонь начало снижаться. Последние оставались на острове Русский. Здесь до сих пор не вернулось свет и тепло. Равно как и остается закрытым мост на остров. Попасть на Русский и уехать с него по-прежнему можно только на пароме.

Напомним, что в Приморье действует государственная программа «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter