Пытка морем и понты: «поуехавшая» назвала 5 причин переезда из Владивостока

Пытка морем и понты: «поуехавшая» назвала 5 причин переезда из Владивостока

15 сентября , 08:21ОбществоPhoto: Восток-Медиа
Автор блога на Яндекс.Дзен «Замужем за военным моряком» назвала пять причин, по которым люди уезжают из Владивостока. Ранее она с супругом уехали из Приморья, а теперь живут в Калининграде.

На другой конец России приморская семья, оставив в главном городе Дальнего Востока родителей, друзей, подруг и знакомых, переехала этим летом.

Блогер назвала 5 очевидных фактов, которые сыграли решающую роль в их переезде на запад:

  • дороговизна;
  • неприятный климат;
  • грязное море;
  • большое количество машин и пробки;
  • «туговатые» развлечения.

Теперь подробнее. Что касается дороговизны, то, пишет девушка, только на продукты у них в месяц в среднем уходило порядка 15 тысяч рублей.

«Морепродукты по цене, как столичные (и даром, что море рядом). Поэтому крабов и креветок мы, приморцы, тоннами не едим. И икру, кстати, тоже. Дорогая. Самая хиленькая свинина — от 210 ₽/кг. И так далее», — пишет автор.

Не забыла замужняя блогер рассказать и про дорогую недвижимость. Мол, Владивосток один из самых дорогих городов страны и в плане покупки жилья, и в плане аренды.

«При всем при этом зарплаты тут, мягко скажем, не самые высокие. 15-20к — средняя зп по краю. 30 — норма, 40 — успех. И это — при конских ценах на жилье и продукты, вы же о них не забыли? Короче, дорого тут жить. Необоснованно дорого», — аргументирует дзен-автор.

Запредельная влажность, постоянные ветра и, как следствие, пробки, туман, частые дожди, холодный июнь в итоге выливаются для автора в «неприятный климат». Тоже причина переехать.

Не устроило переехавшую супругу моряка и качество владивостокского моря (Санаторная, Садгород) — грязно.

«Если не знаешь укромных чистых красивых мест, то посещение моря становится пыткой. Короче, многие люди из города в крайне редко купаются в черте города. Чаще — так, ножки помочить. Вот вам и город у моря, вот вам и море круглый год», — говорит блогер.

Есть мнение, что на каждую семью в приморской столице приходится по 2 машины. А ещё если добавить пробки в час пик, дрифтеров, отсутствие парковок, качество дорог…

«И это — при низких зарплатах! Кредиты, ага. А чаще всего — понты», — мнение автора.

Ещё с развлечениями на «средний» кошелёк во Владивостоке, по мнению девушки, всё печально. Билеты на хоккей, в цирк, океанариум и даже кино — все, пишет, дорого.

«А что, ведь ходит байка, что в Приморье все богатые, и зарплата баснословная», — шутит автор.

Из плюсов — красивая природа (правда, по краю) и «неплохие виды».

«Но одной природой сыт не будешь… Я могу продолжать перечислять все то, что меня не устраивает в городе, бесконечно. Но, думаю, вам и перечисленного хватает, чтобы понять, что проблем в городе — предостаточно. Сырьевой придаток Москвы ведь, не более», — резюмировала девушка, уехавшая жить в Калининград.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter