Пять нюансов. Что следует знать при переезде во Владивосток

Пять нюансов. Что следует знать при переезде во Владивосток

13 ноября 2019, 00:44
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Владивосток
Начинающий фрилансер, ведущий блог на «Яндекс Дзен», озвучил пять нюансов, о которых следует помнить при переезде в столицу Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Автор обозначил, что город серьёзно меняется, расширяется. У некоторых туристов, по его словам, часто возникает желание жить во Владивостоке. Однако тут следует помнить о некоторых особенностях приморской столицы.

Из всех нюансов «начинающий фрилансер» выделил пять основных:

  • цены на квартиры (очень дорого);
  • дорогие морепродукты;
  • общественный транспорт и дорожное движение в целом (хамство);
  • климат (капризный и очень «на любителя»);
  • рынок труда по типу «купи — продай».

Так, стоимость жилья во Владивостоке, по мнению блогера, превышает все разумные пределы. Иногда автору даже кажется, что если продать трехкомнатную квартиру ближе к центру города, то «можно заткнуть полугодовую дыру в бюджете какого-нибудь региона в центральной части страны».

«Морепродукты стоят дорого. Казалось бы, каламбур же — торговый порт, куча рыбаков и т. д. Икру должны есть ложками, да закусывать красной рыбой, а котов крабами кормить. Не тут то было! Цены на морепродукты не ниже, а часто и выше, чем в Москве. Так что обольщаться не стоит», — считает автор пост.

Местный меняющийся климат, считает он, делает из Владивостока Лондон — мало солнца летом, а холодной и ветреной зимой — мало снега.

«В целом, город у нас очень красивый и имеет просто огромный потенциал для развития. Так что если вы смелый, ловкий и умелый — приезжайте», — подвёл итог автор поста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter