Итоги недели в Приморье: мажор на гелике, американский эсминец и ликвидация ЧС

Итоги недели в Приморье: мажор на гелике, американский эсминец и ликвидация ЧС

28 ноября 2020, 08:15
Общество
Photo: Восток-Медиа
Самые интересные и актуальные события семидневки, с 20 по 27 ноября — в обзоре «Восток-Медиа».

Мажор на гелике

На неделе много шума вызвала история «мажора на гелике» — молодой человек за рулём Гелендвагена решил «объехать пробку» по тротуару в жилом районе. Всё происходящее парень снимал на видео, на котором заявил, что «не ощущает городских пробок». После публикации, водитель получил огромную порцию народного гнева. Но было поздно — полиция уже занялась поиском нарушителя. Молодого человека без труда нашли и выписали штраф, отметив, что он регулярно привлекается за нарушение ПДД.

Американский эсминец

«Джон Маккейн» вторгся в российские воды под Владивостоком. По данным Минобороны, эсминец США нарушил границу в два километра. Внезапное вторжение пресёк корабль ТОФ «Адмирал Виноградов» — после того, как российские моряки заявили, что готовы пойти на таран, американцы покинули акваторию и ушли в нейтральные воды. «Адмирал Виноградов» и прибывший на помощь корвет «Совершенный» держат ситуацию на контроле.

Ликвидация последствий ЧС

Всю неделю в Приморье ликвидировали последствия циклона, который обрушился на регион в ночь на 19 ноября. Больше всех пострадали Артём и Владивосток. Тысячи граждан остались без электричества, воды и отопления. В приморской столице были развёрнуты полевые кухни и пункты временного размещения. На этой неделе свет и вода вернулись почти во все дома. В некоторых точках отключения ещё сохраняются, но власти обещают устранить неполадки в ближайшее время.

Закрытие моста на остров Русский

Из-за циклона мост на остров Русский был перекрыт — с вант перехода на проезжую часть падали огромные куски льда, которые разрушали асфальт, создавая опасность для жизни автомобилистов. Приморские власти организовали паромные переправы на время перекрытия. Появились и предприимчивые граждане, которые решили заработать на этой ситуации, не имея соответствующих разрешений. Ванты сейчас очищают с помощью альпинистов. Мост будет закрыт ориентировочно до 30 ноября. До тех пор на остров из Владивостока и обратно будет ходить паром.

COVID-статистика

Коронавирус с пришедшим в Приморье циклоном, как будто отошёл на второй план, однако количество заражённых каждый день растёт. Только за последние сутки в крае заразились 233 человека. Всего с начала пандемии заболели 21 227 человек. 228 пациентов не справились с заболеванием. В крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Гражданам необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter