Картина дня в Приморье: супертайфун, белковое отравление теледивы и вандалы в парке
Аналитика

Картина дня в Приморье: супертайфун, белковое отравление теледивы и вандалы в парке

3 сентября , 22:32Photo: Медиахолдинг1Mi
Тайфун «Майсак» капитально накрыл Приморье во второй половине четверга, 3 сентября. Закрытые мосты, поваленные деревья, обесточенные поселки и отсутствие Интернета — такого в крае не было более полувека. О наиболее важных событиях уходящего дня — в обзоре «Восток-Медиа».

Сорвало крышу

Казалось бы, тайфунами Приморье не удивить — вот и этот жители региона ждали с затаенными усмешками: пройдет дождик и все будет нормально. Но «Майсак» решил показать свою силу.

Во Владивостоке, официально заявили синоптики, порывы ветра достигают 40 метров в секунду — в столице Приморья бушует настоящий ураган. Такого в крае не было больше полувека.

Как рассказали в Примгидромете, сильный с порывами ветер отмечается во многих районах края. Специалисты отмечают, что такой силы порывы (до 40 м/с) последний раз фиксировались во Владивостоке только в 1969 году.

Метеостанции на мысах фиксируют порывы от 30 до 43 метров в секунду.

Днем ветер сорвал плавдок и унес в сторону подводных лодок на противоположной стороне бухты Улисс, где сейчас основной разгул непогоды. Как стало известно позднее, никто не пострадал, движение беглеца задержали корабли и позже док отбуксировали обратно на «Восточную верфь».

А уже вечером 3 сентября стало известно, что в Находке введен режим ЧС и все из-за тайфуна. Как отмечает пресс-служба администрации, по всему городу зафиксированы обрывы линий электропередач, падение деревьев и повреждения крыш.

«Особенно от ураганного ветра пострадал дом на ул. Спортивной, 12. Сильным порывом здесь сорвало треть крыши. На месте ЧП уже побывал врио главы Находки Тимур Магинский. Он ознакомился с деталями происшествия и пообщался с местными жителями. — Оставшиеся части конструкции сейчас закрепляют, чтобы их не снесло ветром. Оголившиеся участки кровли на ночь закроют тентом, обеспечив тем самым защиту от дождя. Работами занимается бригада строителей, — сообщил на заседании КЧС врио главы. К полному восстановлению крыши рабочие приступят после того, как ветер утихнет. Параллельно бригады „Территориальной энергосетевой компании“ устраняют обрывы линий электропередач по всему городу», — говорится в сообщении. ⠀

«Смотрю на него, а меня — тошнит»

Известная телеведущая Екатерина Варнава помянула Владивосток в своем интервью. Здесь девушка пережила далеко не самый приятный инцидент в своей биографии — белковое отравление. Причём пик недомогания пришёлся на время выступления в клубе.

«Мы выступали в каком-то клубе, где сцена была в одном месте, гримёрка — в другом, а туалет — в третьем. У нас номер с Хрусталёвым, я смотрю на него — и меня тошнит. Мы танцуем, у нас номер был, а я понимаю, что я уже всё, больше не могу. И я убежала прямо во время номера, вот до сих пор стыдно перед зрителями», — рассказала Варнава

«Мерзкие людишки»

Один из жителей Артёма сообщил о том, что знаменитый в городе кедровый парк подвергся нападению вандалов. Неизвестные повредили несколько хвойных деревьев, оставив прямо на земле молодые кедры.

«Сделали это подлые, мерзкие людишки. В Артёме многие знают это замечательное место кедрового озера и дендропарка, которое много лет поднимал и обихаживал А. В. Савченко, к сожалению, недавно ушедший из жизни…», — пишет автор поста в городском паблике artem.news.plus.

Автор добавил, что основатель и хранитель парка не так давно умер, и вслед за этим на городскую достопримечательность почти сразу набежали вандалы. По словам горожанина, они срубают верхушки и лапы кедров, чтобы приготовить шашлыки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter