«Это крайне важно именно сегодня»: жители Приморья — о воспитании патриотизма

«Это крайне важно именно сегодня»: жители Приморья — о воспитании патриотизма

«Это крайне важно именно сегодня»: жители Приморья — о воспитании патриотизма
Аналитика

4 июля, 12:08
Фото: 1MI

В Приморском крае покажут кино патриотического направления

Программа кинофестиваля «Меридианы Тихого», который пройдёт в Приморье с 10 по 16 сентября, будет включать большой блок патриотического направления. Об этом заявили организаторы фестиваля.

«Я считаю воспитание патриотизма крайне — крайне! — важным сегодня направлением, — сказал художественный руководитель фестиваля Ефим Звеняцкий. — Пришло время перестать стесняться этого слова, пора заниматься реальными делами.

Ефим Звеняцкий
Фото:фото с сайта академического театра имени Горького

Мы не только покажем на фестивале во Владивостоке несколько программ с фильмами патриотического направления, но и опрокинем эту тему на весь край».

По словам Ефима Семёновича, тема патриотизма, любви к Родине, уважения к бойцам вооружённых сил России станет основной на кинотурах, которые пройдут по всему краю — от Тернея до Хасана. На встречах с жителям сёл, посёлков, населённых пунктов звёзды российского кино — участники кинотуров — будут показывать фильмы патриотического направления.

«Если говорить конкретно, то во Владивостоке в рамках фестиваля мы покажем фильмы о советской армии — чтобы напомнить нашим зрителям, в том числе юным, о том, что такое воинский долг, что на самом деле значит для человека служба в армии, — сказал программный директор кинофестиваля Юрий Гончаров. — Такие фильмы, как «В зоне особого внимания», «Случай в квадрате 36-80» и другие, показывают, что такое — любовь к Родине, истинный патриотизм и готовность защищать свою страну. Сегодня это очень важно и актуально.

Юрий Гончаров
Фото:"Восток-Медиа"

Мы все в своё время прошли армейскую службу, и лично я этим горжусь. И считаю в современной ситуации важным напомнить об этом молодым людям, и не только».

Дирекцию кинофестиваля поддержали журналисты. Корреспонденты военных изданий, например, отметили, что их читатели давно ждали, когда же в рамках «Меридианов Тихого» будут созданы такие программы, и особенно важным считают это сегодня, в дни проведения СВО, когда высокие патриотические чувства становятся основой для поддержки специальной военной операции, которую ведёт наша страна на Украине. Также представители военных СМИ отметили, что зрителям не хватает фильмов, которые бы в художественной форме рассказали о том, что творилось на Донбассе с 2014 года и как сегодня героически проявляют себя российские воины — участники СВО. Представители дирекции кинофестиваля согласились с тем, что такие фильмы необходимы и пришла пора снимать настоящее патриотическое кино.

Напомним, президент России Владимир Путин недавно горячо поддержал идею отразить в искусстве подвиг российских воинов — участников спецоперации.

В российском обществе о необходимости появления песен, стихов, фильмов, воспевающих миссию наших военных по борьбе с нацизмом на Украине, говорят уже давно — и можно быть уверенными, что показы патриотических кинолент на «Меридианах Тихого» будут проходить при аншлагах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter